10月8日

画像1 画像1
唐揚げピラフ キャベツとコーンの豆乳スープ ブルーベリーゼリー

4年生 音楽

4年生は、キーボード・木琴・鉄琴などもいれて1学期よりパワーアップした合奏に集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図工

1年生は、パフェの中身を粘土でつくっていました。
フルーツやマカロンなど自分の想像をふくらませて黙々と取り組んでいました。
出来上がりが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 運動会練習

画像1 画像1
校舎内からでも4年生の元気な声や、息があった手拍子が聞こえます。
当日の演技が楽しみです。

クラブ活動

1学期は、感染症予防対策のため実施を見送っていたクラブ活動が始まりました。
第1回はクラブ長、副クラブ長、書記を決めて自己紹介をしました。
違う学年の人とも交流できて貴重な時間ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日の給食

画像1 画像1
あんかけ焼きそば 瀬戸内みかんヨーグルト

10月6日の給食

画像1 画像1
麦ご飯 豆腐のチリソース煮 アーモンドフィッシュ

10月5日の給食

画像1 画像1
さんまご飯 かぼちゃの味噌汁 カット果物(りんご)

10月2日の給食

画像1 画像1
ガパオライス風混ぜご飯 にら玉スープ 冷凍パイン

10月1日の給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン ミートローフ キャベツとレンズ豆のスープ

9月30日の給食

画像1 画像1
きのこうどん 天ぷら(さつま芋 ちくわ) 月見団子

9月29日の給食

画像1 画像1
パセリライス チリコンカン カップ入りヨーグルト

9月28日の給食

画像1 画像1
高菜入りチャーハン タイピーエン カット果物(りんご)

6年生 音楽

6年生は合奏に取り組み始めました。
自分がどの楽器をするかグループ内で決めてました。
グループみんなの意見をしっかりと聞き楽器決めする様子が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 総合

6年生は、クロムブックを使って自分が興味を持った国調べをグーグルスライドにまとめていました。
画像1 画像1

9月25日の給食

画像1 画像1
2色おはぎ 吉野汁 和梨のゼリー

9月24日の給食

画像1 画像1
カレーピラフ 米粉のクリームスープ アーモンドフィッシュ

4年生 音楽

4年生は世界のリズムを学習していました。
日本のリズム、アメリカのリズム、トリニダード・トバゴのリズム、ブラジルのリズムを鑑賞してから実際にブラジルのサンバのリズムに挑戦していました。
はじめて使う楽器のアゴゴやティンパニなども拍をしっかりと感じ取って元気よく演奏することができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 音楽

画像1 画像1
6年生は、箏のまとめとして検定をしていました。
待っている人は、箏の復習プリントをといていました。

9月23日の給食

画像1 画像1
ミルクパン 豆腐のミートグラタン りんごとキャベツのサラダ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

2021年度 学校だより

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年