1月19日の給食

画像1 画像1
ごまご飯 かじきのおろしソースがけ かき玉汁 磯香和え はるみオレンジ

1月18日の給食

画像1 画像1
ご飯 スタミナ納豆 ちくわの磯辺揚げ 豆乳入り味噌汁 野菜のごま和え

1月15日の給食

画像1 画像1
きつねうどん 焼きししゃも 野菜のゆず和え 手作り芋ようかん

1月14日の給食

画像1 画像1
ガーリックライス マーマレードチキン 白いんげん豆のポタージュ コーンサラダ

1月13日の給食

画像1 画像1
玄米入りご飯 豆腐のチリソース煮 茎わかめのサラダ オレンジ(はれひめ)

1月12日の給食

画像1 画像1
黒豆ご飯 松風焼き すまし汁 3色なます いちご

1月8日の給食

画像1 画像1
七草ぞうすい ぶりの照り焼き 野菜の昆布和え 栗入り白玉ぜんざい

3年生 社会

3年生は、災害や事故を防止するために学校内にはどのような設備があるのか調べていました。
画像1 画像1

5年生 書き初め

画像1 画像1
画像2 画像2
静寂です。空調の音と筆を走らせる音しか聞こえません。
集中して一字一字に向き合っています。

3学期の生活の仕方・今週の目標

生活指導の先生から3学期の生活で気を付けることのお話がありました。
みんなで4Kを意識して生活していきましょう。
続いて、今週の目標についてお話がありました。
寒い日が続きますが、元気にあいさつをしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期 始業式

画像1 画像1
テレビ放送で3学期始業式を行いました。
校長先生からは
・今年がんばることを紙に書きましょう。
・いじめは絶対にしてはいけない。
・医療従事者への手紙がたくさん集まりました。ありがとうございました。
とお話がありました。
校長先生のお話のあとには、新しいお友達の紹介がありました。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

2021年度 学校だより

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年