2月24日の献立

画像1 画像1
ビスキュイパン ポトフ 野菜のピクルス いちご

 ビスキュイパンは、給食室で手作りしたものです。丸パンに、ビスケット生地をのせてオーブンで焼いて作りました。パンとビスケットの食感を楽しんで食べてほしいです。また、ピクルスは、野菜や果物を酢や塩水に漬け込んだ洋風の漬物のことです。たくさん作って、ビンに入れ、保存食や常備菜として食べられることが多いです。今日のピクルスは、彩りを考えて、大根、にんじん、きゅうり、黄色のパプリカを使いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31