3月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ソース焼きそば
ベーコーンポテト
フルーツポンチ
牛乳

給食の焼きそばは、お家の焼きそばとは作り方が違います!
まず蒸し中華めんを揚げます。
そして、野菜炒めを作ります。
野菜からたくさんの水分が出てきます。
そこに揚げた麺を入れて、水分を吸わせて作ります。
給食の大きなお釜3機使って作ります。
大量なので、2人がかりで混ぜます。
今日もたくさんできましたが、残りはほとんどなしでした。

今日のフルーツポンチは春らしく桜の寒天入りでした🌸
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

2021年度 学校だより

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年

2022年度 学校だより

資料