4月16日の給食

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ごはん
五目厚焼き卵
きゅうりのごま風味
春野菜の煮物
牛乳

4月15日の給食

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ごはん
鰆のごまみそ焼き
野菜の磯香和え
沢煮椀

春の魚「鰆」を使いました。
甘辛ごまみそだれが大人気でした。
また、「沢煮椀」には、筍、春キャベツ、春人参、春大根と春野菜をたくさん使いました。

4月11日の給食

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桜おこわ
鶏の照り焼き
青菜のお浸し
豚汁
飲むヨーグルト

新学期が始まり、今日から2〜6年生の給食が始まりました!
今日のごはんは、春らしく桜の塩漬けを散らした「桜おこわ」を炊いて、飲むヨーグルトも桜パッケージにして進級をお祝いしました。
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