学校の様子をお伝えしていきます。

4月27日(水)の給食 【春の味覚を楽しもう!メニュー】

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、★アスパラとベーコンのピラフ、★春キャベツのクリームシチュー、お豆のサラダ、くだもの カラマンダリン】です。

4月26日(火)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、肉じゃが、焼きししゃも、青大豆とひじきのサラダ】です。

4月25日(月)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ミートソーススパゲティ、ポテトドック、フレンチサラダ】です。

4月22日(金)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ぴよぴよカレーライス、新玉ドレッシングの春サラダ、シャキシャキりんごゼリー】です。

4月21日(木)の給食 【春の味覚を楽しもう!メニュー】

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、★たけのこごはん、たらの石垣揚げ、★春キャベツのゆず和え、のっぺいみそ汁】です。

4月20日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、豆腐の中華煮、安倍川さつ豆、中華わかめサラダ】です。

4月19日(火)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、わかめごはん、鮭の塩焼き、れんこんのきんぴら、豆乳飛鳥汁】です。

【4月22日】離任式

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度、忠三小から去られた先生方との離任式を行い、長い間大変お世話になった感謝の気持ちを込めてお別れの挨拶をしました。

【4月30日】サポートルームの紹介

画像1 画像1
1年生に向けて、サポートルームの紹介がありました。サポートルームの先生から「サポートルームってどんなところ?どんなことをするの?」と分かりやすくお話がありました。

【4月19日】6年・全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
6年生は、国語・算数・理科について学力調査を行いました。

4月18日(月)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ミルクパン、あったかポトフ、ツナとコーンのサラダ、くだもの いちご】です。

今日から1年生の給食がスタートです!
2〜6年生のお兄さんお姉さんのように、これからいろいろな食べ物に挑戦し、モリモリ給食を食べてくれると嬉しいです。

4月15日(金)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、さばのみそ煮、野菜のアーモンド和え、けんちん汁】です。

4月14日(木)の給食 【季節の給食 4月 〜お花見メニュー〜】

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、白ごまタンタンうどん、元気サラダ、★若草団子】です。

4月13日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ビビンバ、中華風コーンスープ、豆乳杏仁フルーツ】です。

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、いかチリ、華風サラダ、トッポギとふわふわ卵の中華スープ】です。

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ターメリックライスのトマトクリームソースがけ、しらすとかぶのレモンサラダ、くだもの 清見オレンジ】です。

新しい学年・クラスに変わり、心も心機一転!今学期の給食が始まりました。
今学期も、引き続きコロナ対策を行いながら、安心・安全で美味しい給食を提供してまいります。
久しぶりの給食を子供たちは楽しみにしてくれていて、たくさん食べてくれました。

【4月18日】1年・給食始

画像1 画像1
1年生は今日から給食が始まりました。コロナ禍のため、前向きで黙食していました。

【4月14日】サポートルーム指導始

画像1 画像1
4月14日(木)より2から6年生の指導が随時始まりました。

4年生グループでは「パネルトーキング」をしました。
お題に沿って順番に話す活動です。
話すとき・聞くときのめあてを立て、活動に取り組みました。

子供たちの「できた!」を増やしていけるよう指導していきます。

【4月15日】聞き取りタイム

画像1 画像1 画像2 画像2
本校では、相手の話をしっかり聞き、自分で考える力を伸ばすことをねらいに月1回聞きとりタイムを行っています。毎月取り組むことで、子供たちの聞いて考える力が育つことを願っています。

【4月14日】2年 消防写生会

画像1 画像1
今日は、校庭で消防写生会でしたが、残念ながら雨のため、教室で行いました。どの子もクレヨンで手を真っ赤にしながら、画用紙いっぱいに大きく消防車を描きました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30