学校の様子をお伝えしていきます。

2月28日(火)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、カレーうどん、味噌ポテト、青大豆とひじきの和え物】です。

2月27日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、【牛乳、タコライス、パリパリサラダ、かぶとベーコンのあったかスープ、◇おたのしみチーズ】です。

【2月24日】5年 国語 日本語の表記

画像1 画像1
平仮名はやわらかい・片仮名は固そう・漢字は真面目そうなど、表意文字・表音文字によって印象が異なることを学びました。

2月24日(金)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、筑前煮、ゆかりもやし、◇手作り茶椀蒸し】です。

2月22日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、【牛乳、ハヤシライス、カラフルサラダ、◇町田産花ゆずゼリー(既製品)】です。

2月21日(火)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【ジョア(プレーン味)、イチゴロール、リエージュ風サラダ、ワーテルゾーイ、くだもの いよかん】です。

2月20日(月)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、いかの中華甘酢あんかけ、青菜とじゃこのナムル、トックとふわふわ卵の中華スープ】です。

【2月21日】1・2年の交流会

画像1 画像1
2年生は生活科や図工でおもちゃ作りをしています。今日は1年生を招待してお店やさんを行いました。2年生が1年生にやさしく接している姿がとても良かったです。

【2月20日】 6年 イングリッシュフェスタ

画像1 画像1
ALTの会社から外国人の方を招いてレストランでのオーダーの場面を想定したフェスタを行いました。イギリス・フィリピン・バングラデシュなどの方と交流しました。

2月17日(金)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、◇真鯛の塩焼き、野菜のアーモンド和え、豆乳飛鳥汁】です。

※本日提供を予定していた「しそふりかけ」は、3月の給食に提供します。

2月16日(木)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、キムチ豆腐、青のりビーンズ、くだもの りんご】です。

2月15日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、豚すき丼、野菜の梅のり和え、大学芋】です。

2月14日(火)の給食 【家庭科コラボ給食】 6−3メニュー

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、【◇牛乳、◇エクレアパン、◇ローストチキン、◇フレンチサラダ、◇ハートのミネストローネ】です。

2月13日(月)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、かつおくんわかめちゃんごはん、ちくわの磯辺揚げ、紅白なます、じゃが玉みそ汁】です。

【2月17日】 3年 社会 町田市のうつりかわり

画像1 画像1
昭和50年頃の町田駅の写真を見て、令和5年の今と比べ、町田市の発展について調べました。

【2月15日】 4年 図工 飛び出すハッピーカード

画像1 画像1
画用紙を切り出して、色や形を工夫し、飛び出す仕組みを考えました。立体的になる仕組みを知りました。

【2月14日】 2年 生活科 野菜作りの名人になろう

画像1 画像1
収穫したカブの観察をしました。以前育てたラディッシュと比較して色や大きさにおいなどの違いを発表しました。

【2月13日】 2年 算数 図を使って考えよう

画像1 画像1
バスに乗ってきた人数をもとにはじめの数を求めました。テープの図を求めかたを知りました。

2月10日(金)の給食 【家庭科コラボ給食】 6−2メニュー

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、【◇コーヒー牛乳、◇ガーリックライス、◇ハンバーグ、◇野菜たっぷりスープ、◇くだもの いちご】です。

2月9日(木)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ナン、◇ゴロゴロ冬野菜カレー、さつまいもとごぼうのハニーサラダ、くだもの 甘平】です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校からのお知らせ

おたより

その他