学校の様子をお伝えしていきます。

【3月8日】 6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卒業する6年生に感謝の気持ちを込めて、各学年から出し物をやりました。6年生も合奏を立派にやり、5年生へと最上級生のバトンが引き継がれました。

【3月7日】外遊びの様子

画像1 画像1
今週から登校後ランドセルを片付けた人から外遊びができるようになりました。晴天の中、元気に遊ぶ子が増えています。

3月3日(金)の給食 【季節の給食 3月 〜ひなまつり(桃の節句)〜】

今日のメニューは、【牛乳、◇ひなちらしずし、笹かまぼこのお茶揚げ、コーンもやし、◇すまし汁】です。

3月2日(木)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、クロワッサン、ポテトニョッキのクリーム煮、春野菜のレモンサラダ、くだもの はるみオレンジ】です。

3月1日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、八宝菜丼、ごぼうナッツ、小松菜の磯香和え、白桃コンポート(個包装)】です。

【3月2日】 6年 感謝の集い

画像1 画像1
卒業を前にお世話になった先生や家族の方に感謝の気持ちを伝えました。ドッジボールや玉入れもして楽しみました。

【3月1日】 4年 道徳 ぼくのへんしん

画像1 画像1
誰でも苦手なことがあるけれどあきらめずに、前向きに努力していこうとする気持ちが大切であることを知りました。

2月28日(火)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、カレーうどん、味噌ポテト、青大豆とひじきの和え物】です。

2月27日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、【牛乳、タコライス、パリパリサラダ、かぶとベーコンのあったかスープ、◇おたのしみチーズ】です。

【2月24日】5年 国語 日本語の表記

画像1 画像1
平仮名はやわらかい・片仮名は固そう・漢字は真面目そうなど、表意文字・表音文字によって印象が異なることを学びました。

2月24日(金)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、筑前煮、ゆかりもやし、◇手作り茶椀蒸し】です。

2月22日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、【牛乳、ハヤシライス、カラフルサラダ、◇町田産花ゆずゼリー(既製品)】です。

2月21日(火)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【ジョア(プレーン味)、イチゴロール、リエージュ風サラダ、ワーテルゾーイ、くだもの いよかん】です。

2月20日(月)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、いかの中華甘酢あんかけ、青菜とじゃこのナムル、トックとふわふわ卵の中華スープ】です。

【2月21日】1・2年の交流会

画像1 画像1
2年生は生活科や図工でおもちゃ作りをしています。今日は1年生を招待してお店やさんを行いました。2年生が1年生にやさしく接している姿がとても良かったです。

【2月20日】 6年 イングリッシュフェスタ

画像1 画像1
ALTの会社から外国人の方を招いてレストランでのオーダーの場面を想定したフェスタを行いました。イギリス・フィリピン・バングラデシュなどの方と交流しました。

2月17日(金)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、◇真鯛の塩焼き、野菜のアーモンド和え、豆乳飛鳥汁】です。

※本日提供を予定していた「しそふりかけ」は、3月の給食に提供します。

2月16日(木)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、キムチ豆腐、青のりビーンズ、くだもの りんご】です。

2月15日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、豚すき丼、野菜の梅のり和え、大学芋】です。

2月14日(火)の給食 【家庭科コラボ給食】 6−3メニュー

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、【◇牛乳、◇エクレアパン、◇ローストチキン、◇フレンチサラダ、◇ハートのミネストローネ】です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

おたより

その他