学校の様子をお伝えしていきます。

3/4 ゼルビア朝会

画像1 画像1
本校にサッカーチームの町田ゼルビアがやってきました。J1に昇格したばかりで、子どもたちは大喜びでした。

3月1日(金)の給食 【季節の給食 3月 〜ひなまつり〜】

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、◇ひなちらしずし、コーンもやし、お麩と白玉のまろやか白味噌汁、くだもの デコポン】です。

【サポートルーム】2月の様子

2月のサポートルームでは、「自己や他者の理解」「集中して物事に取り組むこと」をねらいとしたSSTを設定しています。

写真のグループでは、形に合うものを見つけることや時間を意識して行動調整すること、机上の整理整頓の仕方を目的とした製作活動に取り組みました。

(※グループの実態に応じて活動内容が前後することがあります。)

画像1 画像1

6年 感謝の集い

画像1 画像1
6年生は、感謝の集いがありました。一人一人が将来の夢やなりたい自分について決意表明をしたり、合奏・合唱をしたりしました。実行委員の子どもたちを中心に、感謝の気持ちや頑張ってきた姿を見せることができました。保護者の皆様、参観していただき、ありがとうございました。

2月29日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、【牛乳、ナン、バターチキンカレー、野菜ピクルス、くだもの りんご】です。

※6年生は中学校給食の試食をしました。
 【メニュー】ごはん・棒餃子チリソースがけ・ミーゴレン風やきそば・小松菜のごま和え・パンプキンチーズ

2月28日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、キムタクごはん、中華パリパリサラダ、お星さまのふわふわ卵スープ】です。

2月27日(火)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【ジョア(ストロベリー味)、ごはん、筑前煮、ゆかりだいこん、◇手作り茶わん蒸し】です。

2月26日(月)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、こまツナピラフ、ハニーサラダ、サーモンチャウダー】です。

2/27 4年 10歳を祝う会

画像1 画像1
4年生は大勢の保護者を招いて、10歳を祝う会をやりました。1から4年の思い出や元担任からの話もあり、懐かしんでいました。

3/26 5年 園との交流

画像1 画像1
4月に新1年生になる幼稚園・保育園の子供たちと交流しました。5年生は4月に新6年生としてお世話をするので、良い交流となりました。

2月22日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、【牛乳、◇お絵かきトースト、フレンチサラダ、米粉のチキンビーンズ】です。

2月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、ぶりの塩焼き、白菜のゆず和え、トックのみそスープ】です。

2月20日(火)の給食 【FC町田ゼルビアJ1昇格記念 -ゼルビア給食-】

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、◇わかめと枝豆の炊き込みごはん、◇チキングリル -和風オニオンソース-、◇さつまいもとお豆の塩けんぴ風、◇豚汁】です。

2月19日(月)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ハヤシライス、バジルドレッシングサラダ、◇町田産花ゆずゼリー(既製品)】です。

2/22 3年図工 花をつくろう

画像1 画像1
色画用紙の切り方や貼り方を工夫して、立体的な花を作りました。葉や花びらをどう工夫して立体的に見せるか考えました。

2/20 4年 特別活動 思い出プロジェクト

画像1 画像1
3月まで残り1ヶ月。みんなクラスの思い出を作るために「思い出プロジェクト」で何をするのかについて学級会を行いました。

2/19 3年 算数 円の性質

画像1 画像1
円の半径はどこも同じ性質を使って、定規とコンパスを操作しながら半径3cmの二等辺三角形と正三角形を作図しました。

2月16日(金)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ガーリックライス、オレンジサラダ、トマトとたまごのスープ】です。

2月15日(木)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、いかの味噌ダレ焼き、わかめとツナの和え物、白玉と根菜の具だくさん汁】です。

2月14日(水)の給食 【季節の給食 2月 〜バレンタイン〜】

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、ナポリタン、キャベツとコーンのサラダ、◇ドーナツポップ(シュガー&ココア)】です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

学びの広場

おたより

予定表

その他