最新の更新
|
3月18日(木)の給食 【季節の給食 3月 〜お彼岸〜】今年は、3/17〜23が春のお彼岸です。 春のお彼岸には【ぼたもち】を食べることが風習とされています。 ぼたもちとは、うるち米ともち米を一緒に炊いたものを半分潰して丸め、外側をあんこやきな粉などで覆う料理です。 今回は、【きな粉】と【黒ごま】の2種類を作りました。 寒い冬が過ぎ暖かい春に移り行くこの季節ならではの味わいを、給食を通して子供たちに感じてもらえるように調理員さんとともに作りました。 中々馴染みのない子もいましたが、おいしく食べてくれました。 【お知らせ】 2021-03-18 13:52 up!
|
配布文書
学校からのお知らせ臨時休業中のお知らせ(保護者の皆様へ))臨時休業中のお知らせ(児童の皆さんへ)学びの広場おたより第1学年その他過去のおたより |