☆ 日ごろから本校の教育活動へご理解、ご協力、ご支援をいただき誠にありがとうございます。深くお礼申し上げます ☆

3年ぶりの調理実習です。

 昨年度、一昨年度は実施を見送っていた5・6年生家庭科の「調理実習」を今年度は実施しています。学級の人数を半分にして、家庭科室で実習です。今日は5年生が「ごはんをつくろう」の学習で、お米を炊いていました。「蒸らし」の時間が短くてやわらかく炊きあがりすぎてしまったグループ、時計を見ながら正確に作業をすすめるグループなど様々でした。体験・実習を通して学ぶことの大切さをあらためて感じました。
画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

おたより

学年だより

掲示板

学校便り(2021年度)

学校評価

授業改善推進プラン