体力アップ献立メニュー ・肉じゃが ・ししゃものごま焼き ・切干大根のソース炒め ・チーズ ・ごはん ・牛乳 予行練習 2
本番どおりに行いました。
号令がかからないで起立するタイミングや校歌をしっかりと歌うなど、自分の役目を果たしてください。 予行練習 1
卒業式の予行練習です。
担任からのメッセージ(3/14)
担任からのメッセージ
炊き出し訓練 3
1人前ずつ、お土産としてお家に持って帰りました。
災害時、中学生の力を発揮してください。 炊き出し訓練 2
アルファー米を炊いている間に、3年間の思い出スライドを鑑賞しました。
放送委員を中心に制作した、素晴らしい作品でした。 炊き出し訓練 1
6校時 3年生は「炊き出し訓練」を行いました。
今回は2回めなので、スムーズにすすめることができました。 合唱練習
5時間目 3年生は体育館にひな壇を並べて、合唱の練習です。
素敵な歌声を楽しみにしています。 リクエスト献立あけぼの焼きの「あけぼの」とは、日は昇る直前の空のことです。 赤い食材などを使って、空がぼんやりと赤くなっている様子をイメージした料理にこの名前が使われています。 「鮭のあけぼの焼き」では、するおろした人参の入ったタレを鮭に塗って焼くことで「あけぼの」の空をイメージしています。 メニュー ・鮭のあけぼの焼き ・がめ煮 ・ごぼうの胡麻マヨサラダ ・豆腐ナゲット ・ごはん ・牛乳 合同練習 2
校歌の練習です。
指揮者と伴奏者は、今日は2年生が担当しました。 合同練習 1
2時間目は、1・2年生合同の卒業式練習です。
2年生ももちろん1年生も、真光寺中の卒業式に参加するのは初めてです。 お世話になった3年生の卒業式です。 心を込めて参加しましょう。 卒業式練習
1時間目 3年生は卒業式練習です。
卒業式まで、あと5日です。 生徒会朝礼 5
今月の格言
『なりたいじぶんになるのに 遅すぎるということはない』(ジョージ・エリオット 生徒会朝礼 4
写真上:美化委員会
写真中:体育委員会 写真下:生徒会本部 生徒会朝礼 3
写真上:放送委員会
写真中:保健委員会 写真下:図書委員会 生徒会朝礼 2
写真上:第2学年
写真中:第1学年 写真下:生活委員会 生徒会朝礼 1
今年度最後の生徒会朝礼が行われました。
どの委員会も半年間の反省と来年への引き継ぎ内容を報告しました。 写真下:第3学年 担任からのメッセージ(3/13) 2
担任からのメッセージ
担任からのメッセージ(3/13) 1
担任からのメッセージ
今週の予定(3月12日から18日)3月12日(日) 13日(月) 生徒会朝礼 2校時 1・2年生 卒業式合同練習 6校時 3年生「炊き出し訓練」 6時間授業 14日(火) 3・4校時 卒業式予行練習 5校時 3年生「百人一首大会」 5時間授業 15日(水) 2校時 3年生「おやじ語る会」 5校時 3年生「お楽しみ会」 5時間授業 16日(木) 卒業式準備 1・2年生 5時間授業 3年生 3時間授業 17日(金) 卒業式 18日(土) |
|