カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
あけましておめでとうございます
2学期を振り返る
収穫感謝の会
続々誕生
学校の大掃除
伝統を学ぶ
生まれた!!
初滑り
この本おもしろそう!
学びの1コマ
調査活動
交流会
今日の献立
栄養バランスを考える
練習開始
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
栄養バランスを考える
5・6年生は、家庭科で栄養バランスの良い献立について考えました。栄養教諭の先生から、主食・主菜・副菜・汁物という食事の基本、そして主に主菜・副菜の栄養バランスを取る方法を教えていただきました。今は生涯にわたる健康な体を作る時期。これまでの食事について振り返るとともに、今後の食事の仕方について考えるきっかけになりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食だより
12月の献立
登校許可証明書
【十日町市】療養解除届(インフルエンザ用)