【給食】6年生が給食の献立づくりにチャレンジしました part32月21日の献立(写真左) ・ごはん ・牛乳 ・ちくわのかば焼き ・ポテトサラダ ・けんちん汁 2月22日の献立(写真右) ・コシヒカリごはん ・牛乳 ・から揚げ ・ほうれん草とチーズのサラダ ・コンソメスープ 「野菜をたくさん食べてほしい」「田沢小のみんなに健康になってほしい」「彩りをよくして目でも楽しんでほしい」など、今回も6年生が一生懸命考えた献立が形になりました。 6年生が考えた献立はどれも大好評で、「6年生が考えたの!?すごい!!」「6年生が考えたメニューの日は、魚も野菜もほとんどからっぽになりました!」と、どの日もいつもに増してたくさん食べるクラスが多かったです。 どの献立もとても工夫されていて、楽しく食べることができました。6年生のみなさんに感謝です。 |
|