最新更新日:2024/03/28 | |
本日:22
昨日:61 総数:97141 |
今日の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 ブリの生姜焼き 白菜と大根のサラダ さつま汁 ごちそうさまでした! 給食風景(2年生)
2年生の給食風景です。余った分はじゃんけんで・・・
今日の給食
【今日のメニュー】
ナン 牛乳 大豆入りキーマカレー ゴボウサラダ きよみオレンジ ごちそうさまでした! 1年学年レク
本日、1年生でレクリエーションを行いました。バスケットボール、ドッヂボール、そしてバドミントンの3競技をしました。生徒たちは、汗を流しながら夢中で楽しんでいました。
授業風景 調理実習つづき
味噌で味付けをして・・・・・お椀に入れて、できあがり!
沢山具材が入っていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。 授業風景
2年生の家庭科。調理実習です。メニューは豚汁。はりきって、つくるぞー!
鍋で湯を沸かし、食材を刻んで・・・ 今日の給食
【今日のメニュー】
減量ごはん 牛乳 あんかけうどん エビカツ 梅肉和え ごちそうさまでした! (890kcal) 各部でお別れの・・・
卒業式を終え、在校生と職員で送り出しのあと各部(野球部、ボランティア部、バレーボール部)での卒業生と在校生・顧問の先生とのお別れのイベントがありました。中学校での部活動での思い出は、よき青春の1ページとしてずっと心に残る事でしょう。
卒業式
平成30年度第72回高野山中学校卒業証書授与式が挙行されました。平野町長、大西町議会議長、角濱教育長はじめ多くのご来賓の方々が列席していただく中、厳粛な雰囲気の中にも温かみの感じられる感動的な卒業式でした。祝詞もたくさんの方々から頂戴しました。皆さま、ありがとうございました。
入学式の朝
昨日から気温が下がり、薄っすら雪化粧しています。でも、晴天に恵まれました。
バイキング給食
毎年卒業前に、高野町の給食センターのご好意で3年生はバイキング給食に招待していただいています。セミナーハウスで、テーブルに並べられたいろんな料理からセレクトして料理を取り、美味しくいただきました。そして和気あいあいと楽しいひと時を過ごすことができました。
お世話になりました給食センターの皆さん、ありがとうございました。 今日の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 イカのかりん揚げ おひたし ジャガイモの味噌汁 ごちそうさまでした! 表彰伝達2
つづきです
表彰伝達1
卒業式予行のあと表彰伝達をしました。
高野町社会福祉協議会会長表彰で善行児童生徒として3年佐々木さんが表彰されました。 和歌山県科学作品展示会において2年生田島さんが入選しました。 伊都高野ライオンクラブより模範生徒として3年前さんが表彰されました。 3名の生徒の皆さんおめでとう。 また、3年かにわたる北方領土についての学習や研修を行い、その取組や成果が認められ、北方領土返還要求会議会長表彰を学校にいただきました。校長先生から紹介していただきました。 卒業式予行
3年生は1・2限に学年で卒業式の練習をしました。その後、3・4限で全校で予行を行いました。午後からは、掃除、会場準備をしました。今日は天候がよくなかったですが、明日は3年生の卒業を祝福してくれるような晴天み恵まれそうです。
予餞会
3年生もあと3日で卒業が迫った3月6日。3年生を送る予餞会が開催されました。生徒会役員2年生の前君の挨拶のあと、映画鑑賞をしました。感動的な内容で涙をぬぐいながら観ている生徒もいました。最後に3年生を代表して下さんがお礼の言葉を述べました。
給食3月6日
【メニュー】
牛肉とゴボウのお寿司 牛乳 エビフリッター 石狩汁 ごちそうさまでした! 3年カルメ焼に挑戦
理科の時間にカルメ焼に挑戦しました。温度計を使わずに、沸騰する砂糖水の様子から判断して、火からおろし重曹を加えかき混ぜるタイミングをつかむのが難しかったようです。しかし、失敗しながらも奮闘し、だんだんコツをつかんでいきました。
スライドショー(3年生)
3年社会の時間に中学校3年間の学校生活を振り返っったスライドショーを上映しました。3年生はみんなとてもよい表情をして、時々歓声を上げながら楽しみました。
花植え3
1つのプランターにパンジーの花苗を3つずつ植えました。全部でプランター300鉢出来上がりました。こども園もみなさん、一緒に花植えができてよかったです。ありがとうございました。
|
高野町立高野山中学校
〒648-0211 住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2 TEL:0736-56-2116 FAX:0736-56-2090 |