最新更新日:2024/03/28
本日:count up45
昨日:37
総数:97103
新しい年度の準備をしておきましょう。

茶道部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日、茶道部のお稽古がありました。
卒業を控えた3年生は、お世話になった先生をお招きしてお点前でおもてなしをしました。。
この日のお茶菓子は、咲き分けといって、一株の枝や木から形や色の違う花が咲くという意味のものでした。
材料に百合根を練り込んだとてもめずらしいお饅頭で、おいしくいただきました。
お花は、亀位先生がぼけの花を床の間に飾ってくれました。
また、2年生も講師の亀位先生にそれぞれお礼を言いました。
寒い1日でしたがお稽古の時間は、みんな気持ちもお腹も温かくなりました。

2月10日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
ビビンバ(肉そぼろ、ナムル)
ワカメと卵のスープ
キウイフルーツ
エネルギー 813Kcal
タンパク質 30.3g
脂 質   24.8g

華道部の活動 2月9日(火)

本年度最後の華道部の活動がありました。
中上先生の作品は職員玄関にあります。
来校された際は、ご覧下さい。
写真 上の作品・・・中上先生
   中の作品・・・竹内さん  
   下の作品・・・新家さん   
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(火)の給食

画像1 画像1
コッペパン・牛乳
煮込みハンバーグ
コールスローサラダ
ジャム
エネルギー 854Kcal
タンパク質 27.9g
脂 質   29.6g

1年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マスクを着用し、手指消毒を徹底しながら、調理実習でハンバーグをつくりました。片付けまで手際よく行うことが出来ました。これを機にお家でも料理の手伝いを積極的に行っていきましょう。

ユニクロマスク3年生

ユニクロマスクをつけての3年生の授業風景
画像1 画像1

ユニクロマスク2年生

ユニクロマスクをつけての2年生の授業風景
画像1 画像1
画像2 画像2

ユニクロマスク1年生

画像1 画像1
ユニクロマスクをつけての1年生の授業風景。

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
俊肉のから揚げ
くきワカメのピリ辛炒め
ハクサイのみそ汁
エネルギー 995Kcal
タンパク質 36.6g
脂 質   34.4g

高野町長様からユニクロのマスク寄贈がありました

高野町長様が、ユニクロのマスクに応募し、当選されました。
当選されたマスクを本校生徒、職員に寄贈してくれました。
本当にありがとうございます。大切に使わせていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
八宝菜
甘酢肉団子
ほうれん草とコーンのソテー
エネルギー 880Kcal
タンパク質 38.0g
脂 質   26.0g

2月4日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
カボチャひき肉フライ
チゲなべふうに
きよみオレンジ
エネルギー 886Kcal
タンパク質 28.6g
脂 質   28.6g

2月3日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
ししゃも
肉じゃが
はくさいのゆかりあえ
エネルギー 806Kcal
タンパク質 30.6g
脂 質   16,1g

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン・ワンタンスープ・福豆
エネルギー 809kcal
タンパク質 30.8g
脂質 26.7g

3年生 学活

県立高校の受験票、入学願を書く練習をしました。
本番で間違えないように、集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・いわしの梅煮・切り干し大根のごまマヨネーズ・豚汁
エネルギー 892kCal
タンパク質 33.8g
脂質 26.3g
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/15 交通指導
2/16 SSW来校日
2/17 1・2年2学期期末テスト発表  SC来校日
2/18 3年生進路懇談
2/19 3年生進路懇談

いじめ防止基本方針

高野山中学校だより

警報発令時の登下校について

スクールプラン

学年通信(1年)

学年通信(2年)

学年通信(3年)

高野町立高野山中学校
〒648-0211
住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2
TEL:0736-56-2116
FAX:0736-56-2090