最新更新日:2024/03/28 | |
本日:5
昨日:61 総数:97124 |
あの時をプレイバック! その7
2020.5.28 学級目標決め
コロナの影響で、いつもより遅く学級目標を決めることになりましたね。 この時は卒業式までまだまだ日があったのに、もう卒業式はいよいよ3日後です。 予餞会
本日は生徒会主催の予餞会でした。
今年は全校で映画鑑賞で,見たい映画をアンケートで選び上映しました。 卒業を控えた3年生たちに楽しんでもらえたと思います。 3月5日(金)の給食おでんふうに 千切り大根のはりはり漬 エネルギー 821Kcal タンパク質 26.3g 脂 質 13.0g 1年生 技術 木工
いよいよ木工作品が仕上がってきました。
きりであらかじめ穴をあけたところに,げんのう(とんかち)で釘を打ち込んでいます。 3月4日(木)の給食ホイコーロー かにたまコーンスープ エネルギー 868Kcal タンパク質 39.9g 脂 質 26.4g あの時をプレイバック! その6
(上段)
2019年7月26日(2年生) 第24回 高野山旗全国学童軟式野球大会 (中段) 2019年9月20日(2年生) 職場体験学習に向けたマナー講座 (下段) 2020年3月19日(2年生) お別れ会 3年バイキング給食
本日3年生は、毎年恒例のバイキング給食でした。
様々なメニューの中から、好きなものを選んで食べました。 みんなバイキング給食を楽しんでいました。 バイキング給食を企画してくださった先生、また給食を作ってくださった給食センターの方々、本当にありがとうございました。思い出に残る1日となりました(^^) 3年生 木育(天板を使用しての机作成)NO.2
机の天板を使用し、折りたたみ机の作成をしました。
少し戸惑いもありましたが上手に完成できました。 家庭で活用して下さい。また、折りたたみ椅子もあります。 ご家庭で工夫して活用して下さい。 3年生 木育(勉強机の天板はずし)NO.1
木育で作成し使用していた机の天板はずし作業を行いました。
生徒たちは電動ドライバーを使用してビスの取り外しをし、ケガなく分解をしました。 作業では、お互いに協力していました。 3月3日(水)の給食アジのレモンソース マカロニサラダ ひよこまめ入り野菜スープ エネルギー 799Kcal タンパク質 34.0g 脂 質 14.6g あの時をプレイバック! その5
2019年5月24日(2年生)
USJへの遠足。思いっきり楽しみましたね! 懐かしいです。 3月2日(火)の給食あんかけうどん エビカツ ばいにくあえ エネルギー 948Kcal タンパク質 38.3g 脂 質 32.3g あの時をプレイバック! その4
2018年7月18日(1年生)
インドの方々と交流をしました。 自分が使える英語で、折り紙を紹介したり、鶴の折り方を英語で教えながら、一緒に鶴を折りました。 中学校で英語を習い始めたところでしたが、一生懸命取り組んでいましたね。 3年生 給食風景
いよいよこのメンバーで給食を食べるのも残り6日となりました。
来週からこの風景を見れなくなると思うと寂しいですね。 あの時をプレイバック! その3
2019年7月16日(2年生)
レクリエーションの様子です。 色々なレクリエーションをしましたが、この時はデザートを作りましたね。 あの時をプレイバック! その2
2019.6.15 青葉祭り
今年度は中止だったので、みんなで参加する青葉祭りは、これが最後となってしまいました。 3年生 大掃除
本日、大掃除を行いました。
お世話になった教室を、心を込めて掃除しました。 この教室を使うのも、あと7日です。 南山苑敬老訪問
本日、PTA役員さんと生徒役員で敬老プレゼントの包装(ティシュを行いました。
その後、PTA役員さんと生徒会担当者が南山苑に行き、生徒が書いた手紙付きのティシュを渡させていただきました。 本来、生徒が持っていくのですが、今回は新型コロナ感染拡大状況なので生徒は行きませんでした。 2月26日(金)の給食キノコたっぷりのハヤシライス 大根ツナサラダ エネルギー 834Kcal タンパク質 25.4g 脂 質 28.0g 5月25日(木)の給食牛肉コロッケ ピーナッツあえ かぼちゃのポタージュスープ エネルギー 1008Kcal タンパク質 28.3g 脂 質 33.7g |
高野町立高野山中学校
〒648-0211 住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2 TEL:0736-56-2116 FAX:0736-56-2090 |