最新更新日:2024/03/28
本日:count up44
昨日:61
総数:97163
新しい年度の準備をしておきましょう。

3月11日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
そぼろに
じゃこサラダ
手づくりくろかんてん
エネルギー 851Kcal
タンパク質 35.6g
脂 質   25.4g

令和3年度和歌山県立高等学校入学者選抜(一般選抜)2日目

昨日に引き続き県立高等学校入学者選抜が各高校で行われています。
今日は面接・実技検査です。緊張せずにできることを祈っています。

令和3年度和歌山県立高等学校入学者選抜(一般選抜)

本日3年生の一部は県立高等学校入学者選抜に臨みます。
いい結果が出るように高野山中学校から祈っています。

3月10日(水)の給食

画像1 画像1
五目ずし・牛乳
ほねくのいそべあげ
ぐだくさん味噌汁
エネルギー 861Kcal
タンパク質 34.5g
脂 質   23.1g

卒業式のその後

閑散としています。
昨日までは活気があったのですが…
また元気に登校してくれるような気がしてしまいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第74回卒業証書授与式

画像1 画像1
画像2 画像2
3月9日,第74回卒業証書授与式が挙行されました。
前日の雨が心配されましたが,当日は穏やかに晴れました。
そんな気候のなか,7名の卒業生がこの高野山中学校を巣立ちました。
中学校でも活躍してくれた生徒たちなので,それぞれの進路先に行っても大いに実力を発揮してくれることでしょう。
来ていただいた来賓,保護者の方々ありがとうございました。

3年間ありがとう

本日第74回卒業証書授与式が行われ、7名の生徒が高野山中学校を卒業しました。
本当にあっという間の3年間でした。時間を戻せるなら、戻したいと思うくらいです。
君たちに出会い、3年間担任をすることができて、本当によかったです。
これからも成長し続け、未来への歩みを止めないでください。
またいつか、お互いに成長した時、再開しましょう。
君たちの幸せを願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 最後の学活

卒業生にとって卒業式後のHRを除くと最後の学活になりました。
今日は通知表の手渡しなどを行いました。
担任から30歳ぐらいになって通知表を見返していろいろ思い出す,大切にとっておくと大事なことに気がつける,などの話がありました。
明日はいよいよ卒業式です。よい天気になればいいですね。
画像1 画像1

卒業式 学年練習 予行

卒業式の3年の学年練習と卒業式の予行を行いました。
卒業生の晴れの舞台を厳粛に飾るため、入念にチェックを行いました。
感染症対策の一環として式全体の時間短縮も考えながらの式になります。
画像1 画像1
画像2 画像2

あの時をプレイバック! その7

2020.5.28 学級目標決め
コロナの影響で、いつもより遅く学級目標を決めることになりましたね。
この時は卒業式までまだまだ日があったのに、もう卒業式はいよいよ3日後です。
画像1 画像1

予餞会

本日は生徒会主催の予餞会でした。
今年は全校で映画鑑賞で,見たい映画をアンケートで選び上映しました。
卒業を控えた3年生たちに楽しんでもらえたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月5日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
おでんふうに
千切り大根のはりはり漬
エネルギー 821Kcal
タンパク質 26.3g
脂 質   13.0g

1年生 技術 木工

いよいよ木工作品が仕上がってきました。
きりであらかじめ穴をあけたところに,げんのう(とんかち)で釘を打ち込んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月4日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
ホイコーロー
かにたまコーンスープ
エネルギー 868Kcal
タンパク質 39.9g
脂 質   26.4g

あの時をプレイバック! その6

(上段)
2019年7月26日(2年生)
第24回 高野山旗全国学童軟式野球大会
(中段)
2019年9月20日(2年生)
職場体験学習に向けたマナー講座
(下段)
2020年3月19日(2年生)
お別れ会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年バイキング給食

本日3年生は、毎年恒例のバイキング給食でした。
様々なメニューの中から、好きなものを選んで食べました。
みんなバイキング給食を楽しんでいました。
バイキング給食を企画してくださった先生、また給食を作ってくださった給食センターの方々、本当にありがとうございました。思い出に残る1日となりました(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 木育(天板を使用しての机作成)NO.2

机の天板を使用し、折りたたみ机の作成をしました。
少し戸惑いもありましたが上手に完成できました。
家庭で活用して下さい。また、折りたたみ椅子もあります。
ご家庭で工夫して活用して下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 木育(勉強机の天板はずし)NO.1

木育で作成し使用していた机の天板はずし作業を行いました。
生徒たちは電動ドライバーを使用してビスの取り外しをし、ケガなく分解をしました。
作業では、お互いに協力していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
アジのレモンソース
マカロニサラダ
ひよこまめ入り野菜スープ
エネルギー 799Kcal
タンパク質 34.0g
脂 質   14.6g

あの時をプレイバック! その5

2019年5月24日(2年生)
USJへの遠足。思いっきり楽しみましたね!
懐かしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 生徒総会   修了式

お知らせ

いじめ防止基本方針

高野山中学校だより

警報発令時の登下校について

スクールプラン

学年通信(1年)

学年通信(2年)

学年通信(3年)

高野町立高野山中学校
〒648-0211
住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2
TEL:0736-56-2116
FAX:0736-56-2090