最新更新日:2024/04/25 | |
本日:10
昨日:83 総数:98726 |
1年生 集合写真写真は入学式の写真と、最後の学活後の写真です。 平成2年度 修了式
平成2年度修了式が行われました。
校長から進級認定が行われ,全員修了証(通知表)を受けとることができました。 その後,校長からこの1年を締めくくる講話がありました。 コロナによる臨時休業から始まった今年度。行事の中止や時間短縮など限られた環境の中でしたが,生徒たちは自分たちで工夫しながら学校生活を充実したものにしていました。 本当に1年がんばりました。新しい学年になっても持ち味を生かしてがんばろう!! 表彰伝達
生徒総会のあと,各種の表彰伝達が行われました。
まずは第20回和歌山県市町村対抗ジュニア駅伝競走大会に参加したメンバーが呼ばれて町から記念品が配られました。 つぎに和歌山県全体で取り組んでいる漢字の博士試験の認定証がそれぞれの生徒に渡されました。 新年度も勉強やスポーツをがんばってくださいね。 2学期 生徒総会
2学期を締めくくる生徒総会が行われました。
生徒会執行部からの反省,各委員会委員長の反省が行われました。 最後に生徒会役員が入学式を最後に退任するのでここであいさつをしました。 3月23日(火)の給食ごはん・牛乳 鶏肉のつくね焼 おろしあえ ごしき汁 エネルギー 797Kcal タンパク質 32.8g 脂 質 22.1g 3月22日(月)の給食ホキのこうみやき こまつなときのこの和風サラダ ひじきと大豆のいりに エネルギー 762Kcal タンパク質 37.7g 脂 質 17.5g チュウリップ
職員玄関前にチュウリップ!
春を感じさせてくれます。 3月19日(金)の給食鶏肉のスパイシー焼 にんじんしりしり 豆乳スープ エネルギー 850Kcal タンパク質 37.0g 脂 質 25.2g 令和3年度県立高校入学者選抜 合格発表受検した卒業生の結果はどうだったでしょうか。いい結果だといいですね! (写真は橋本高等学校です。) 1年生 理科 液状化の実験
1年生の理科で液状化の実験をしました。
地震のゆれによって地面が液状化し軽いものが浮いてくるようすが観察できました。 3月18日(木)の給食長崎皿うどん(かんめん) あんかけの具 はくさいサラダ エネルギー 808Kcal タンパク質 34.6g 脂 質 20.0g 震災学習
3月17日(水)6限目 体育館で震災学習をしました。
警察の方から震災の状況や、震災時の準備・行動について学習しました。 もしもに備えて、家庭で話し合いをしていきましょう。 本日は、ありがとうございました。 3月17日(水)の給食鶏肉のバーベキューソース コールスローサラダ パスタ入りスープ エネルギー 884Kcal タンパク質 37.5g 脂 質 24.4g 3月16日の給食さわらのゴマみそ焼き 酢の物 こうやどうふの卵とじ エネルギー 953Kcal タンパク質 27.4g 脂 質 20.3g 2年生 技術 エネルギーの変換
2年生はエネルギーの分野で電子工作をしています。
前回の授業から基板にはんだごてを使って電子部品をとりつけています。 完成すれば手回しLEDライトが出来上がります。 春の訪れ
職員玄関のウメがほころんでいます。
令和3年度1学期生徒会役員選挙
はやいもので今年度もあとわずかになりました。今日は来年度の1学期生徒会役員選挙が行われました。新3年生が来年度にむけて立候補しました。体育館にて立候補者の演説および応援演説が行われたあと、各教室にて投票が行われました。今回は全候補信任投票になりました。結果は選挙管理委員により即日開票され、明日の朝の会で発表されます。
3月15日の給食マーボーどうふ ナムル きよみオレンジ エネルギー 810Kcal タンパク質 21.3g 災害記録パネル
生徒玄関に災害記録パネルを展示しています。
3月17日(水)に震災学習を予定しています。 3月12日(金)の給食梅干し カボチャひき肉フライ ごまあえ とうふとわかめの味噌汁 エネルギー 893Kcal タンパク質 31.0g 脂 質 24.0g |
高野町立高野山中学校
〒648-0211 住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2 TEL:0736-56-2116 FAX:0736-56-2090 |