最新更新日:2024/03/18
本日:count up25
昨日:61
総数:96687
3月21日(木)大掃除,3月22日(金)生徒総会・修了式,3月28日(木)離別式です。

放課後

生徒の放課後の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

卓球部

6月13日(日)の春季選手権大会に向け、
集中して練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月9日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
みそカツ
キャベツ
のっぺいじる
エネルギー 887Kcal
タンパク質 31.0g
脂 質   26.6g

生徒たちが植えた花が、元気に成長しています。
学校に来られましたら、きれいな花を見てください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野球部

放課後、野球部の練習の様子です。
春季選手権大会は、中止になりましたが、
夏の大会目指して頑張って練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
イワシのかば焼き風
からしあえ
なめこ汁
エネルギー 776Kcal
タンパク質 28.8g
脂 質   19.3g

2年生 技術 ミニトマトの手入れ

生物育成実習のミニトマトの手入れを行いました。
わき芽を摘芽しぐんぐん大きくさせます。
梅雨の晴れ間に緑がまぶしいです。
画像1 画像1

6月7日(月)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳
中華丼
春巻
クールゼリー
エネルギー 926kCAL
タンパク質 27.7G
脂 質   28.8G

卓球部 練習試合 女子の部

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

卓球部 練習試合 女子の部

本日、卓球部は紀見東中学校にて紀見東中、橋本中央中と練習試合です。
午前は女子の試合です。
高野山より少し暑いですが、一生懸命がんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
肉じゃがに
かいそうサラダ
カリカリじゃこ
エネルギー 828Kcal
タンパク質 30.6g
脂 質   16.8g

3年 総合

総合にて、6月24日の福祉学習発表会に向けて、スライド作成を開始しました。
完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 学年レク

1年生は6時間目に学年レクを行いました。
学級委員さんが中心となってバスケットボール,陣取り,ドッヂボールの3つの競技をすることに決め,15分ずつすることになりました。
もともと仲の良いクラスでしたがいっそう親睦が深まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(木)の給食

画像1 画像1
減量ご飯
ちくわの磯部揚げ
ごま和え
かやくうどん
エネルギー 879kcal タンパク質 33.5g 脂質 33.5g   

6月1日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳
おろしハンバーグ
ジャガイモの炒め物
かきたま汁
エネルギー 779Kcal
タンパク質 30,3g
脂 質   18.1g

給食準備

給食の準備の様子です。
生徒たち手の消毒をし、自分たちの食器等を協力して準備しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 理科 シダ植物・コケ植物

種子をつくらない植物のうちシダ植物とコケ植物の特徴を観察しました。
ふだん見逃しがちな足元の植物をしっかりと観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業のひとコマ

画像1 画像1
今日は社会の授業で、江戸時代がなぜ長く続いたかについて、その理由を話し合いました。活発な話し合いの中で、「江戸時代の幕府が様々な制度を作り、大名の経済力を落としたから。」「幕府は鎖国をし、貿易だけでなく情報も独占したから。」といった意見が出ていました。

卒業アルバム撮影

梅雨の間のさわやかな晴天のもと,卒業アルバムに掲載予定の全員写真を撮影していただきました。
3年生の個人写真も撮影しました。
画像1 画像1

5月31日(月)の給食

画像1 画像1
むぎごはん・牛乳
キノコたっぷりハヤシライス
フルーツクリームヨーグルト
エネルギー 938Kcal
タンパク質 24.7g
脂 質   25.8g
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/11 3年生 実力テスト
6/13 春季選手権大会(卓球日)
6/15 1学期中間テスト発表  SC来校日  交通指導
高野町立高野山中学校
〒648-0211
住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2
TEL:0736-56-2116
FAX:0736-56-2090