最新更新日:2024/03/28
本日:count up10
昨日:61
総数:97129
新しい年度の準備をしておきましょう。

1年生 体験入部中

画像1 画像1 画像2 画像2
各部活動に1年生が体験入部しています。
中には本格的に練習に参加している生徒もいます。
先輩方にしっかり教えてもらってください!
なお,体験入部期間の4月末日までは1年生の活動は,体調面を考慮して17:00までです。

1年生 校内案内・学活

1年生の中学校生活が始まりました。
はじめに校内をめぐり,教室の使い方や職員室の入り方などを学びました。
また,その後の学活では,自己紹介をしたり,学級目標を決めたりしました。
みんな和気あいあいと意見を出し合って,いい学級目標が決まったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

新入生オリエンテーション

生徒会より1年生に向けて,学校生活の過ごし方について説明がありました。
その後,各部活動による活動の内容の紹介がありました。
各部活動工夫して発表しており,どの部も魅力的に感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(水)の給食

ごはん・牛乳
親子どんぶり
かぼちゃひき肉フライ
あさりのごまドレッシング

エネルギー 958KCal
タンパク質 40.5g
脂質    31.6g
画像1 画像1

第77回 高野山中学校入学式

サクラがまだ残るなか,新入生21名が高野山中学校に入学しました。
呼名されたときは,元気のよい,歯切れのいい返事をしていました。

これからは高野山中学校の一員です。学習に部活に学校行事にたくさんのできごとをともに過ごしていきましょう。

保護者のみなさま,本日は誠におめでとうございます。
お子さまのことで気になることがあれば,ご相談いただけますようお願いいたします。
画像1 画像1

入学式の準備 ボランティア班

実は校舎の前のプランターは生徒がボランティアで並べました。
朝早かったですが,半分以上の在校生が新入生のために,汗を流してくれました。
画像1 画像1

4月10日(月)の給食

ごはん・牛乳
鮭のマヨネーズ焼き
おひたし
あさりのみそ汁

エネルギー 793KCal
タンパク質 39.4g
脂質    24.2g
画像1 画像1

令和5年度 入学式

今年度の入学式が行われ、学校長より21名の新入生の入学が認定されました。
画像1 画像1

新任式・始業式

令和5年度が始まりました。
生徒たちは元気に登校しています。

はじめに3名の常勤の先生の紹介がありました。
その後の始業式,では校長の話がありました。

今年度も,がんばりましょう!

令和5年度もよろしくお願いいたします。

学校内のサクラやハクモクレンが新入生を待ちわびるかのように咲いています。
またサクラの向こうには新しいこども園の園舎が完成し,園児たちの元気な歌声が聞こえています。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17 専門委員会(中央委員会以外)
4/18 全国学力・学習状況調査(3年) 県学習到達度調査(1,2年) 中央委員会
4/22 春季選手権大会紀北の部(野球)(4/22~5/3)春季選手権大会(卓球)1日目
4/23 春季選手権大会(卓球)2日目
高野町立高野山中学校
〒648-0211
住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2
TEL:0736-56-2116
FAX:0736-56-2090