「子どもたちが笑顔で生き生きと活動する学校」をめざし、「誰かのために自分を役立てようとする子どもの育成」を全校で取り組んでいます。

10月25日(金)

画像1 画像1
セサミパン
コテージパイ
きゅうりのピクルス
白菜スープ

10月24日(木)

画像1 画像1
中華丼
小アジのから揚げ
わかめスープ
くだもの

10月23日(水)

画像1 画像1
きんぴらごはん
豆腐と舞茸のオイスターソース煮
じゃがいものカレー炒め
くだもの

10月21日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
鮭のマヨコーン焼き
青菜ときのこのソテー
吉野汁

10月18日(金)

画像1 画像1
焼肉ごはん
大根とわかめのサラダ
卵とチンゲン菜のスープ

10月17日(木)

画像1 画像1
サバサンド
(ソフトフランスパン
鯖の塩焼き
レモンドレッシングサラダ)
トマトスープ

10月16日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
韓国風肉じゃが
ビーフンソテー
ミニトマト

10月15日(火)

画像1 画像1
パセリライス
ポークストロガノフ
マセドアンサラダ
くだもの

10月11日(金)

画像1 画像1
栗ごはん
いかのかりんと揚げ
きのこのおひたし
いもっこ汁

10月10日(木)

画像1 画像1
キャロットピラフ
コールスローサラダ
白いんげん豆のスープ

10月8日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
生揚げのみそチーズ焼き
即席漬け
沢煮椀

10月7日(月)

画像1 画像1
ごまごはん
豆腐のチリソース煮
ごまドレサラダ
くだもの

10月4日(金)

画像1 画像1
黒米ごはん
いわしのかば焼き
白菜の甘酢あえ
秋野菜のみそ汁

10月3日(木)

画像1 画像1
麦ごはん
マーボーなす
切り干し大根のナムル
くだもの

10月2日(水)

画像1 画像1
きなこトースト
豆豆カレーシチュー
ひじきのサラダ

10月1日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
ししゃもの南蛮漬け
青菜のお浸し
むらくも汁

9月30日(月)

画像1 画像1
じゃこわかめごはん
千草焼き
白菜の煮びたし
大根のみそ汁

9月27日(金)

画像1 画像1
きのこごはん
鮭の南部焼き
やさいのポン酢和え
呉汁

9月26日(木)

画像1 画像1
ごはん
厚揚げと豚肉のみそ炒め
ごまあえ
わかめスープ

9月25日(水)

画像1 画像1
ココアパン
ポークビーンズ
コーンサラダ
くだもの

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
年間予定
2/13 集会 クラブ活動11
2/14 朝読書 放課後のびのびタイム
2/17 朝会
2/18 読み聞かせ 放課後のびのびタイム
2/19 朝学習   縦割り班集会