「子どもたちが笑顔で生き生きと活動する学校」をめざし、「誰かのために自分を役立てようとする子どもの育成」を全校で取り組んでいます。

6月15日(火)

画像1 画像1
親子丼
ごまあえ
くだもの

6月14日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
チンジャオロースー
中華風コーンスープ
ミニトマト

6月11日(金)

画像1 画像1
きなこあげパン
コーンサラダ
ポトフ

6月10日(木)

画像1 画像1
ごまごはん
いわしの梅煮
くきわかめのきんぴら
じゃがいものみそ汁

6月9日(水)

画像1 画像1
玄米ごはん
じゃがいものみそそぼろ煮
カミカミサラダ
くだもの

6月8日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
高野豆腐の和風マーボー
いかのしょうが焼き
切り干し大根の彩りナムル

6月7日(月)

画像1 画像1
じゃこチャーハン
元気サラダ
トックスープ

6月4日(金)

画像1 画像1
ごはん
カミカミ佃煮
さわらの香味焼き
もろみきゅうり
吉野汁

6月3日(木)

画像1 画像1
ミートソーススパゲッティ
フレンチサラダ
くだもの

6月2日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
さばのカレー焼き
からしあえ
豆腐のみそ汁

6月1日(火)

画像1 画像1
コ ーンシチュー
ガ ーリックトースト
さ くらんぼ
か いそうサラダ


5月31日(月)

画像1 画像1
じゃこわかめごはん
千草焼き
即席漬け
利休汁

5月28日(金)

画像1 画像1
パセリライス
ハッシュドポーク
アスパラサラダ

5月27日(木)

画像1 画像1
そぼろごはん
こあじの南蛮漬け
青菜のおひたし
五目スープ

5月26日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
生揚げのみそコーン焼き
野菜のごま酢あえ
若竹汁

5月25日(火)

画像1 画像1
セサミパン
さけのガーリックパン粉焼き
バジルドレッシングサラダ4
ポテトとベーコンのスープ

5月24日(月)

画像1 画像1
ごま塩ごはん
肉豆腐
梅おかかあえ
くだもの

5月21日(金)

画像1 画像1
麦ごはん
ホキのマヨネーズ焼き
青菜の昆布あえ
切り干し大根のみそ汁

5月20日(木)

画像1 画像1
柏パン
ミートコロッケ
フレンチサラダ
白いんげん豆のスープ

5月19日(水)

画像1 画像1
焼きそば
ボイルウィンナー
フルーツポンチ

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
年間予定
3/18 給食終  4時間授業(全学年)
3/21 春分の日