3月22日の給食・キーマカレー ・オニオンドレッシングサラダ ・カルピスゼリー 3月19日の給食・お赤飯 ・さわらのみそマヨネーズ焼き ・菜の花のわさびあえ ・紅白はんぺんスープ 3月18日の給食・牛乳 ・ごはん ・揚げぎょうざ ・野菜のマスタードあえ ・はるさめスープ 3月17日の給食・ミートソーススパゲッティー ・フレンチサラダ ・くだもの(清見オレンジ) 3月16日の給食・ごはん ・いわし団子のケチャップソースがけ ・アーモンドドレッシングサラダ ・白菜スープ 3月15日の給食・牛乳 ・麦ごはん ・スタミナ納豆 ・ゆで野菜のごまあえ ・なめこ汁 ・くだもの(せとか) 3月12日の給食・きなこトースト ・トマトシチュー ・ひじきと青大豆のマリネ ・くだもの(いちご) 6年生には、卒業祝いの ケーキを用意しました! ケーキは、リクエストが多かった 抹茶ケーキとチョコレートケーキの 2種類から食べたいものを 選べるようにしました。 給食室では、ケーキの他に、 メッセージカードと1〜6年生までの 思い出いっぱいの写真を貼ったパネルも 作りました。 少しでも、楽しい時間を過ごして もらえていたら、嬉しいです…! 3月11日の給食・ハヤシライス ・ごぼうサラダ ・フルーツポンチ ハヤシライスのごはんには、 防災用の備蓄米を使用しました。 3月10日の給食日本全国味めぐり〜沖縄県〜】 ・沖縄そば ・とうふチャンプルー ・サーターアンダギー ・くだもの(冷凍パイン) サーターアンダギーには、蒸かした むらさきいもが練り込んであります。 沖縄県の名物づくしの給食をとてもよく食べていました。 3月9日の給食・ごはん ・ほっけのみりん焼き ・れんこんとうどのきんぴら ・むらくも汁 3月8日の給食日本全国味めぐり〜宮崎県〜】 ・牛乳 ・ごはん ・チキン南蛮 ・はりはり漬け ・八杯汁 3月5日の給食・ごはん ・しそひじきふりかけ ・わかさぎのから揚げ ・じゃがいもそぼろ煮 ・くだもの(いちご) 3月4日の給食・牛乳 ・塩ラーメン ・うずら卵のしょうゆ煮 ・かぶときゅうりの華風あえ ・さつまいもとりんごのパイ 3月3日の給食・牛乳 ・さけのちらし寿司 ・青菜のお浸し ・すまし汁 ・ひなまつりゼリー 3月2日の給食・ごはん ・麻婆豆腐 ・糸切り寒天のごま酢あえ ・くだもの(でこぽん) あえものには、東京都の島でとれた 天草から作られた糸寒天を使いました。 3月1日の給食・牛乳 ・うぐいす揚げパン ・パイナップルドレッシングサラダ ・白玉スープ ・くだもの(甘夏) 〜給食レシピの紹介〜 |
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