2024.5.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、ごはん・ひじきのふりかけ、菜の花蒸し、青菜ときのこのおひたし、豆腐とわかめすまし汁

 今日のおかずは「菜の花蒸し」です。
コーンの黄色を菜の花に見立てたしゅうまい風の料理です。
炒めた玉ねぎを混ぜ込んだ肉団子にコーンをたっぷりまぶして、スチコンで蒸します。
青菜ときのこのおひたしの緑があるので、お皿の上の色合いも菜の花のようになります。
春を感じながら、味わって食べてくださいね。
食べ応えもありおいしいので、ぜひ感想も教えてください。☺
菜の花蒸しのアルミホイルは、重ねるか小さくして、食缶に入れてください。
よろしくお願いします。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校予定
5/9 そら豆の皮むき(1) 尿検査1次予備回収
5/10 内科検診(4〜6)
5/14 なんなる一番☆終

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等