2024.5.20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、ビビンバ、いりこと大豆のあまからめ、春雨とわかめのスープ

 きょうは韓国料理のビビンバです。
「ごはん」の意味の「パフ」、「異なる材料をまぜる」という意味の「ビビダ」が合わさって、「ビビンバ」という単語ができたそうです。
きょうのビビンバも名前の通り、ひき肉とぜんまいの混ぜご飯に小松菜のナムルを乗せ、スプーンで混ぜて食べてくださいね。
ビビンバに使用している「ぜんまい」は山菜の一種で、国産の貴重な食材です。
疲れを癒してくれる栄養がたくさん入っているので、残さず食べてくれると嬉しいです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等