7月17日(水)
牛乳,セレクト蒸しパン(オレンジ味,またはまっ茶味),魚のハーブ焼き, シャキシャキポテトサラダ,クリームスープスパゲッティ
※ 蒸しパンを2種類作り、あらかじめ選んでもらったものを出しました。どちらもおいしくできました。
【給食】 2019-07-18 13:41 up!
7月16日(火)
牛乳,麦ごはん, あげどりの甘酢あんかけ, わかめサラダ,トマトとたまごのスープ
【給食】 2019-07-16 13:31 up!
7月12日(金)
牛乳,ジャージャーめん,ゆでとうもろこし,おかしなお菓子な目玉焼き
※3年生が1時間目にとうもろこしの皮むきをしました。3年生は、とうもろこしの皮やひげ、実をじっくりと観察していました。とても立派なとうもろこしで、給食でゆでたものを、「甘いね!」「おいしい」といいながら食べました。
2枚目のとうもろこしは、1クラス分です。
【給食】 2019-07-12 14:05 up!
7月11日(木)
牛乳,梅茶づけ, たらとじゃがいものあまからに,いそかあえ,みしょうかん
【給食】 2019-07-11 13:04 up!
7月10日(水)
牛乳,ぶどうパン, 魚のタイチリソース,コーンポテト,キャベツスープ
【給食】 2019-07-10 14:06 up!
7月9日(火)
牛乳,えびピラフ, じゃがバター, まめまめスープ,みしょうかん
【給食】 2019-07-09 13:26 up!
7月8日(月)
【I♡(あいらぶ)和食の日(七夕)】
発酵乳(ピーチ味),七夕ずし, 魚のたつたあげ,枝豆,天の川のすまし汁
※一日遅れの七夕献立です。星形のにんじん、麩、おくらで星空を表現しました。
【給食】 2019-07-08 13:57 up!
7月5日(金)
【まちベジメニュー】
夏野菜のカレーライス, ふくじんづけふうあえもの,すいか
※町田で収穫した玉ねぎ、じゃがいも、トマト、なすを使ったカレーライスを作りました。
【給食】 2019-07-05 13:25 up!
7月4日(木)
牛乳,わかめごはん,ツナコロッケ,レモンあえ,洋風みそ汁
※コロッケは給食室手作りです。
【給食】 2019-07-05 13:22 up!
7月3日(水)
牛乳,ごはん, シーホーどうふ, 焼きシシャモ,もろみきゅうり
※シーホー豆腐は、中国の西湖(シーホー)という湖の名前が由来になっており、トマトを入れた麻婆豆腐風の料理です。
【給食】 2019-07-03 17:00 up!
7月2日(火)
【給食】 2019-07-02 13:46 up!
7月1日(月)
牛乳,枝豆とコーンのごはん,いかの照り焼きごまみそソース,こんにゃくと野菜の甘酢あえ,かきたま汁
【給食】 2019-07-02 13:45 up!
6月28日(金)
牛乳,☆麦ごはん, 肉どうふ, ☆小あじのからあげ, ☆きゅうりの酢の物
【給食】 2019-07-02 13:44 up!