自転車の交通事故が増えてきています。坂道でのスピードにはくれぐれも気をつけましょう。

3月9日(火)

画像1 画像1
ご飯 油麩入りすき焼き風煮 じゃがきんぴら あまなつ 牛乳

3月8日(月)

画像1 画像1
≪東京都平和の日献立≫ さつまいもご飯 平和の日の白玉汁 焼きししゃも 白菜のからし和え 牛乳

3月5日(金)

画像1 画像1
セルフチキン竜田サンド 千切りきゃべつ(塩) リコピンたっぷり!トマトポトフ 牛乳

3月4日(木)

画像1 画像1
もち麦入りご飯 タットリタン カリッポリッポテト入りナムル 清見オレンジ 牛乳 

3月3日(水)

画像1 画像1
≪ひなまつり献立≫ ひなまつりちらし寿司 プリプリ海老だんごスープ 春野菜のお浸し いちご 牛乳

3月2日(火)

画像1 画像1
味噌つけめん、うずら卵の二色煮、小松菜ののり酢和え、はるか、牛乳

3月1日8(月)

画像1 画像1
α化米 カラフル青椒肉絲 トック入りわかめスープ ナムル 牛乳

2月26日(金)

画像1 画像1
≪6年生お祝い献立≫おめで鯛めし お祝いすまし汁 春きゃべつと紅菜たいのお浸し 手作りピーチパイ 牛乳

2月25日(木)

画像1 画像1
≪給食委員会が考えた献立(6の1)≫ ご飯 鶏の唐揚げ 白菜とコーンの豆乳スープ いちご 牛乳

2月24日(水)

画像1 画像1
ターメリックライス 魅惑のハワイアンカレー コールスローサラダ みかん入り手作り雪下人参ゼリー 牛乳

2月22日(月)

画像1 画像1
玄米ごはん 八宝菜 ガーリックポテト 焼きししゃも 牛乳

2月19日(金)

画像1 画像1
押し麦いりご飯 スタミナ納豆 鮭の千寿ねぎ味噌焼き 沢煮椀 牛乳

2月18日(木)

画像1 画像1
白いんげん豆のトースト ポークビーンズ 白菜のレモン和え ぽんかん 牛乳

2月16日(火)

画像1 画像1
五目おこわ(5年生の収穫したもち米使用) 五目スープ 秩父名物味噌ポテト いちご 牛乳

2月15日(月)

画像1 画像1
これぞ王道!スパゲティナポリタン フレンチサラダ 手作り濃厚チョコケーキ 牛乳

2月12日(金)

画像1 画像1
とりごぼうご飯 わかめと卵のスープ じゃがいもの甘辛煮 かき菜のおかか和え 牛乳

2月10日(水)

画像1 画像1
〜梅まつり開催にあわせて〜 梅ご飯 鯖のカレー焼き 福井郷土料理 打ち豆汁 白菜と小松菜のごま和え 牛乳

2月9日(火)

画像1 画像1
≪給食委員会が考えた献立(6の2)≫ きなこ揚げパン ABCパスタスープ 元気サラダ みかん 牛乳

2月8日(月)

画像1 画像1
もち麦入りご飯 ピり辛マーボードーフ 新潟産にぎすのから揚げ 野菜のコチュジャン和え 牛乳

2月4日(木)

画像1 画像1
コク旨坦々うどん 緑黄色野菜とチーズの蒸しパン はるみ 牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校予定
3/12 卒業式会場準備5年
3/15 サポートルーム後期指導終

学校からのお知らせ

学校だより

写真ニュース

サポートルームより

給食だより

開校10周年記念行事

開校から5年間のあゆみ

図師町の歴史

施設紹介

わたしたちの1年間

各学年の行事

図師町の紹介など

学習コーナー

学年だより