調理員さんへ
6年3組は給食を食べ終わった後、調理員さんへ毎日、感謝の手紙を書いているようです。「何ができるんだろう」という発想からスタートし、続いているようです。なんだか心が温かくなりました。
【食育関連】 2021-05-31 14:57 up!
蒸し蒸しじめじめの季節です
例年よりも早い梅雨入り。
じめじめした日が続くと体力の消耗も激しくなります。
気持ちよく1日をスタートさせるためには「朝すっきりと目覚めて、朝ごはん」を習慣づけましょう。
食育だよりNO2
【食育関連】 2021-05-26 09:38 up!
今日の給食
グループで給食を食べることはできませんが、多くの人たちが楽しみにしている給食の時間です。できるだけ給食を残さないよう、最初に食べきれない人は減らしてから、お代わりという流れになります。
【食育関連】 2021-05-25 13:54 up!
給食の様子
今日はピラフ、キャベツのスープ、じゃがいもとチーズのオムレツ、キャロットサラダです。会話を楽しみながらの給食ではありませんが、食べることで体が作られたり、準備することで協力を学んだりと大切な時間です。
【食育関連】 2021-05-14 12:58 up!
今日の給食
ソフト麺に肉みそかけ。大人に懐かしく、子どもたちに人気のあるメニューです!
【食育関連】 2021-05-11 13:26 up!
給食の時間
「手を合わせてください。」「いただきます。」と小さな声ながらも、係の人の号令で給食が始まります。
【食育関連】 2021-05-06 12:57 up!