カテゴリ
TOP
PTA
鶴一日記
☆給食☆
鶴一美術館
最新の更新
4年 社会 ごみと環境の出前授業
6月6日の給食
6月5日の給食
6年生 こころの劇場
6年生 家庭科
6年生 音楽
6月4日の給食
【1年生、6年生】クロームブックを初めて使いました!
6月1日の給食
4年 社会 水道キャラバン
5月31日の給食
5月30日の給食
5月29日の給食
6年生 「形が動く 絵が動く〜6年生コマ撮り劇場〜」
5月28日の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5月13日の給食
日本味めぐり給食〜高知県〜
ごはん
かつおのごまがらめ
ぐる煮
ニューサマーオレンジ
牛乳
毎月、日本味めぐり給食として日本各地の郷土料理や名物料理を給食で提供します。
かつおは、高知県を代表する魚で、春のかつおは「初がつお」といいます。
「ぐる煮」は、高知県の郷土料理です。ぐる煮の「ぐる」は集まり、仲間という意味の土佐の方言で、同じ大きさにそろえられ、一緒に煮込まれることから「ぐる」という言葉が使われました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
第1学年
6月号
5月号
4月号 3
4月号 2
4月号 1
第2学年
6月号
5月号
4月号
第3学年
6月号
5月号
4月号
第4学年
6月号
5月号
4月号
第5学年
6月号
5月号
4月号
第6学年
6月号
5月号
4月号
資料
2023年度学校評価
2022年度学校評価
授業改善推進プラン(全体計画)
授業改善推進プラン(中間改善計画)
2024年度4月入学予定者向け 入学のしおり
生活のきまり
学校いじめ防止基本方針
2024年度 学校だより
6月号
5月号
4月号