5月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
オリパラ給食〜ギリシャ〜

ココアパン
ムサカ(なすとじゃがいものミートグラタン)
レヴィシアス―パ(ひよこ豆入り野菜スープ)
牛乳

毎月19日は食育の日です。
今年の食育の日は、オリンピック・パラリンピックイヤーということで、オリパラ給食を提供していきます。
今月は、オリンピック発祥の地「ギリシャ」の料理を作りました。
「ムサカ」は、なすとじゃがいものミートグラタンです。
「レヴィシアス―パ」は、ひよこ豆の入ったスープです。

給食室では、朝からなすとじゃがいも入りのミートソースとホワイトソースを作って、グラタン皿に入れて、チーズをかけて焼いてと朝から休むことなく作業をしていました。
子ども達からも「ムサカがとても美味しかった」と大好評でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31