3月17日(水)
牛乳、ごはん、ジャンボぎょうざ、中華風ごまあえ、もやしのピリ辛スープ
※ ぎょうざをまた食べたい、という声が多かったのでジャンボぎょうざを作りました。ぎょうざの具には、豆腐を絞って加えました。ひとつひとつ心を込めて作った手作りの味です。あわてないでよくかんで食べてほしいです。
【給食】 2021-03-17 13:44 up!
発表会 わかば
わかば学級が各学年で趣向を凝らした発表会を行っていました。
学年の変わり目には写真のような札を画用紙で作成して見せていました。
【学校生活】 2021-03-17 12:54 up!
そろばん 3年
3年生が地域協力者をゲストティーチャーに迎えてそろばんの学習を行っていました。
慣れない作業を一生懸命行っていました。
【学校生活】 2021-03-17 12:53 up!
FC町田ゼルビア横断幕
FC町田ゼルビアから依頼を受けて正門付近に横断幕を設置しました。
町田のチームということで協力しました。
近藤さんというゼルビアの方に設置していただきました。
【学校生活】 2021-03-17 12:51 up!
校外学習 6年生 その19
学校に到着しました。
解散式を行って、解散します。
【学校生活】 2021-03-16 16:37 up!
校外学習 6年生 その18
【学校生活】 2021-03-16 16:06 up!
校外学習 6年生 その17
【学校生活】 2021-03-16 15:50 up!
校外学習 6年生 その16
談合坂を出発しました。
1時間以上かかると思いますので、帰りの時間は16時過ぎになりそうです。
【学校生活】 2021-03-16 14:57 up!
校外学習 6年生 その15
【学校生活】 2021-03-16 14:43 up! *
校外学習 6年生 その14
ほんの少し遅くなりましたが、学校に向けて出発しました。
【学校生活】 2021-03-16 14:10 up! *
校外学習 6年生 その13
楽しい時間は早くすぎます。
私は既に子どもたちが帰ってくるのをバスで待っています。
【学校生活】 2021-03-16 13:43 up!
3月16日(火)
牛乳、キビ入りごはん、ツナコーンコロッケ、ボイル野菜、味噌汁
※ コロッケは、蒸してつぶしたじゃがいもに、ツナとコーンを入れてツナコーンコロッケにしました。ボイル野菜には、キャベツとブロッコリーを入れました。ブロッコリーには多くのビタミンが含まれています。疲れをとり、病気を予防する効果があります。
【給食】 2021-03-16 13:14 up!
校外学習 6年生 その12
私も子どもたちとこれに乗りましたり
並んでいなかったので期待していなかったのですがとても面白かったです。
子どもたちも「楽しかったー」と言っていました。
【学校生活】 2021-03-16 12:48 up! *
校外学習 6年生 その11
【学校生活】 2021-03-16 12:00 up! *
校外学習 6年生 その10
これにも子どもたちは乗ってます。
わかばの子たちも並んでいました。勇気がありますね。
【学校生活】 2021-03-16 11:59 up!
校外学習 6年生 その9
今日はいい天気で暖かいを通り越して暑いくらいです。
思わずアイスを買ってしまいました。
子どもたちも楽しそうに食べています。
【学校生活】 2021-03-16 11:53 up!
校外学習 6年生 その8
【学校生活】 2021-03-16 11:39 up!
校外学習 6年生 その7
【学校生活】 2021-03-16 11:16 up!
校外学習 6年生 その6
写真では見えないと思いますが子どもたちはこれにたくさん乗っています。
【学校生活】 2021-03-16 10:55 up!
校外学習 6年生 その5
本部の場所を確認してグループで写真を撮って班行動開始です。
【学校生活】 2021-03-16 10:33 up!