2月7日(月)【4年】算数

小数のかけ算とわり算。7.2Lの水を3等分する問題に取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日(月)【3年】図工(立ち上がった絵の世界)

立体的な絵を描いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日(月)学年朝会

今日の学年朝会では道路など危ない場所で遊ばないと指導しました。
しっかり話が聞けました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2022.2.7

画像1 画像1
 ジャンバラヤはアメリカの料理です。スペインのパエリアというお米の料理がアメリカにもちこまれ、ジャンバラヤが生まれたと言われています。大きななべで作って、みんなで分け合って食べることが多く、バーベキューの定番料理だそうです。
 クラムチャウダーは貝の入っているスープのことです。今日はあさりを入れました。あさりはみなさんの体に必要な「鉄分」という栄養がたくさん入っています。のこさず食べましょう。

2月4日(金)昼休みの様子(2)

広い校庭で元気に遊んでいました。
今日の昼休みは1、2、3年生が遊んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日(金)昼休みの様子(1)

広い校庭で元気に遊んでいました。
今日の昼休みは1、2、3年生が遊んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日(金)【1年】国語「ふたりでかんがえよう」(3)

ゲームの作り方を相談して決めていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月4日(金)【1年】国語「ふたりでかんがえよう」(2)

ゲームの作り方を相談して決めていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日(金)【1年】国語「ふたりでかんがえよう」(1)

ゲームの作り方を相談して決めていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2022.2.4

画像1 画像1
 ハヤシライスは、お肉とたまねぎをデミグラスソースやトマトソースでにこんだものを、ごはんの上にかけた料理です。海外の料理をもとに、日本で変化した料理です。
 くだものはぽんかんです。ぽんかんはインドから日本の鹿児島県に伝わったくだものだといわれています。「ぽん」はインドの言葉から、「かん」はかんきつ類の「かん」からとってぽんかんと名付けられたそうです。ぜひ食べてみてください。

2月3日(木)【5年】社会科見学(4)ー2

歴史博物館続き
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(木)【5年】社会科見学(6)

JFEスチール東日本製鉄所を見学しました。ご挨拶は「ご安全に!」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日(木)【5年】社会科見学(5)

カップラーメンミュージアムでオリジナルカップラーメンを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日(木)【5年】社会科見学(4)

神奈川県立歴史博物館を見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(木)【4年】お楽しみ会(3)

校庭で元気にリレー遊びをしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(木)【4年】お楽しみ会(2)

校庭で元気にリレー遊びをしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(木)【4年】お楽しみ会(1)

校庭で元気にリレー遊びをしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(木)【6年】読書

6年生が図書室で読書していました。
熱心に本を読んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(木)【2年】体育「とびばこ」(2)

安全に気を付けて跳び箱を跳んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(木)【2年】体育「とびばこ」(1)

安全に気を付けて跳び箱を跳んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校予定
4/5 入学式準備 春季休業日終
4/6 始業式 入学式 午前授業

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より