学校の様子をお知らせしていきます。

4月28日(金)5年 米づくりに向けて

米づくりに向けて、苗を作る作業が始まりました。地域の方が、毎日水をやり、手間をかけ育てていくそうです。
画像1 画像1

4月28日(金)2年 かぶとむし 草笛

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
里山にでかけ、かぶとむしを探し、草笛の演奏を聞き、自分たちも鳴らせるようになりました。かぶとむしを大事に持ち帰り、各教室で飼育をします。地域の方や三輪小をいつも守ってくださっている警察の方も付き添ってくださいました。

4月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・牛乳
・チーズパン
・春野菜のクリーム煮
・ごまドレッシングサラダ
・くだもの(いちご)

4月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・牛乳
・ごま塩ご飯
・ししゃもフライ
・春野菜のうま煮
・果物(カラマンダリン)

4月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・牛乳
・えびとアスパラガスのピラフ
・フライドポテト
・レンズ豆入りミネストローネ

4月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・牛乳
・麦ご飯
・棒ぎょうざ
・じゃこともやしの中華和え
・中華風春雨スープ

4月26日(水)4年 音楽

リズムよく全員でリレーをしています。リズム打ちの輪がなんと5秒!クラスみんなの気持ちが一つになりました。
画像1 画像1

4月25日(火)1・2年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
寺家ふるさと村へ遠足に行きました。長い距離をよく歩きました。2年生が優しく1年生のお世話をしていたのが微笑ましかったです。

4月24日(月)4年 外国語活動

ALTの先生と一緒に楽しく学習しています。英語だけでなく、他の言語についても触れ、国際理解教育の一つになっています。
画像1 画像1

4月24日(月)2年 タイピングの練習

画像1 画像1
タブレットを上手に活用するためにタイピングの練習をしています。早く正確にできると学習に生かせることでしょう。

4月21日(金)離任式

画像1 画像1
昨年度まで、学校を支えてくださった先生方が来校され、離任式を行いました。代表の児童がお手紙とプレゼントを渡しました。感謝の気持ちが伝わり、体育館があたたかな空気につつまれました。

4月21日(金)3年 図工 せんとてんで

画像1 画像1
線と点を使って、実験中です。一人ひとり個性的な作品に仕上がっています。

4月21日(金)2年 音楽 鍵盤

画像1 画像1
姿勢よく、上手に演奏しています。演奏後、先生たちから大きな拍手が出ました。

4月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・牛乳
・ミートソーススパゲティ
・桜マカロニと野菜のスープ
・カルピスヨーグルト

4月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・牛乳
・ビビンバ
・カレービーンズ
・豆腐とわかめのスープ

4月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・牛乳
・ごはん
・いかのあずま煮
・ゆかり和え
・じゃがいもと豆腐のみそ汁

4月19日(水)3年 大縄跳び

体育館で全員で縄跳びです。ちょっぴり苦手な子も、友達からの優しい声かけから勇気をもらえます。
画像1 画像1

4月14日(金)1年生を迎える会

画像1 画像1
1年生を全校児童で歓迎しています。代表委員の司会がとても上手でした。1年生は、5年生が持つ花のアーチの下を笑顔で入場しました。

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・牛乳
・ミルクパン
・チキンと大豆のトマト煮
・わかめとコーンのサラダ
・果物(しらぬい)

4月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・牛乳
・ごはん
・麻婆豆腐
・中華風春雨サラダ
・果物(清見オレンジ)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

通学用鞄

給食費について

緊急時の登下校について

学校からのお知らせ

学校だより

給食だより

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

各種様式等

ほけんだより

学習用ドリルソフトについて

PTAからのお知らせ

ICTに関する文書

学校経営方針

給食の減額オンライン申請

登校許可届

みわともだより

スクールカウンセラー

学校評価

授業改善推進プラン

令和5年度 学校だより

新入生配布資料

SNS学校ルール

学校いじめ防止基本方針

学校生活のきまり

給食献立予定表

要覧

町田市からお知らせ