4月15日の給食にんじんときのこのナムル 中華スープ 世界の給食〜インドネシア ナシゴレンはインドネシア料理です。 ナシがごはん、ゴレンが炒めるという意味です。 味つけにナンプラーを使用しました。、 4月12日の給食鶏肉のスタミナ焼き 大豆入りサラダ じゃがいものみそ汁 鶏肉のスタミナ焼きは、にんにく・ねぎと調味料を合わせて、肉に下味をつけ、焼きました。 4月11日の給食コーンサラダ いちご 1年生給食開始 1年生初めての給食はカレーライスです。 4月10日の給食ぶりの照り焼き おひたし 豆腐のすまし汁 進級お祝い御膳です。 進級をお祝いして、桜の塩漬けが入った春らしいごはんを作りました。 15日 委員会活動
今年度初めての委員会活動です。1回目ということで、どの委員会も委員長決めや活動内容の話し合いをしました。初の委員会活動の5年生は少し緊張気味です。これからの活躍に期待です。
4月8日 始業式 入学式
2024年度がスタートしました。桜が満開です。
始業式では、新しく金井小へいらした教職員を迎えました。新しい学年になり、子供たちの表情もとても明るくやる気にあふれていました。 入学式では2年生、6年生の歓迎の言葉や演奏もあり、とても和やかな式になりました。新1年生、静かに校長先生の話を聞いていました。 保護者の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 4月5日 入学式準備
春休み最終日の5日、入学式準備や教室清掃で新6年生が登校しました。入学式の装飾や教室、校舎の清掃などを新6年生が一生懸命行いました。さすが最高学年です。とても立派です。8日が楽しみになりました。
|
|