学校生活の様子などを載せています。

4月10日(水)

画像1 画像1
発酵乳、桜おこわ、とり肉の照り焼き、青大豆のサラダ、けんちん汁
新学期の給食が始まりました。お子さんは、春休みは規則正しい生活をしていたでしょうか。食事の時間を毎回同じ時間にするだけでも、生活リズムが整いますので、やってみてください。さて、桜は見てもきれいですが、塩漬けにして食べられる桜もあります。給食では、おこわに桜を入れて香りを楽しめるようにしました。旬の味と香りを楽しんでほしいです。

※遅ればせながら4月分の給食を掲載いたします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31