「子どもたちが笑顔で生き生きと活動する学校」をめざし、「誰かのために自分を役立てようとする子どもの育成」を全校で取り組んでいます。

二日目昼食

画像1 画像1
二日目昼食です。
この後、バスに乗って高ヶ坂小へ向かいます。

二日目朝食

画像1 画像1
朝会が終わり、2日目の朝食です。
この後、シャトレーゼスキー場に出発します。

二日目の朝です。

画像1 画像1
二日目の朝会をしました。
皆元気です。

室内レクリエーション

画像1 画像1
夕食が終わり、皆レクリエーションを楽しんでいます。

一日目夕食

画像1 画像1 画像2 画像2
入浴が終わり、一日目の夕食を食べました。

川上村自然休暇村につきました。

画像1 画像1 画像2 画像2
宿舎につき、入村式を行いました。

一日目スキーのレッスンが終わりました。

画像1 画像1
一日目のスキーのレッスンが終わりました。
初めてスキー板をつけて滑る子もたくさんいましたが、「もっとすべりたい!!」と、楽しそうにレッスンを受けていました。

1月16日(木)

画像1 画像1
黒豆ごはん
ホキのあけぼの焼き
やさいのポン酢あえ
だいこんのみそ汁

1月15日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
とり肉のごま焼き
わかめ入りサラダ
けの汁

シャトレーゼスキー場に到着しました。

画像1 画像1
無事にスキー場に到着しました。
今から昼食です。

談合坂サービスエリアに到着しました。

画像1 画像1
談合坂サービスエリアでトイレ休憩をしました。

川上村へ向けてバス出発しました。

画像1 画像1
元気よくバス出発です。


1 月10日 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食3択クイズ  <給食委員会>
・Q:一日に何人分の給食を作るでしょうか? A:380人分
・Q:一日に炊くお米の量は? A:24Kg
・Q:給食で一番使われる野菜は? 
 1.にんじん
 2.じゃがいも
 3.たまねぎ
 そして「正解は1.にんじんです」に「エー?!」と驚きの声があがります。
 大丈夫!気づかないうちにβカロテン摂ってますよ。
以上 給食あるあるでした

1月14日(木)

画像1 画像1
ごはん
マーボー豆腐
ポテトいりナムル
くだもの

1月10日(金)

画像1 画像1
肉うどん
もち入りきんちゃく
ごまあえ
くだもの

1月9日(木)

画像1 画像1
七草雑炊
ぶりの照り焼き
紅白なます
白玉小豆

1月8日 三学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
<始業式>
・校長先生のお話:朝、元気よく登校して「おはようございます。」の第一声とともに「おめでとうございます。」のあいさつをしてくれました。自主的に新年のあいさつができるようになって、晴れ晴れしい気持ちになりました。三学期への意気込みも充分です。そしていよいよ2020年東京オリンピック年が”Ready GO!” スタートです!
・三学期の目標:4年1組2組 代表

2020年 今年もよろしくお願いいたします。

画像1 画像1
1月8日より3学期スタートします。

12月25日 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
冬らしいすがすがしい朝。二学期の終業式が滞りなく行われました。
・校長先生のお話:通知表について、冬休みについて
・今学期の感想と来学期の抱負:1年1組・2組 代表
・冬休みの過ごし方

3学期の終業式は1月8日(水)8:00〜8:20
持ち物:通知表 宿題 防災頭巾 筆記用具 上履きなど

12月16日こがとも☆ハーモニー コンサート

画像1 画像1
こがとものお楽しみ会でのコンサート風景です。
クリスマスソングをしっとりとお聞きください。
インフルエンザであまり練習はできなかったのですが、本番にはめっぽう強いメンバーが、見事に歌い上げてくれました。お母さん方のハモリも上手くいって、ONE TEAMになれました。
音声ファイルはこちらから
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31