「子どもたちが笑顔で生き生きと活動する学校」をめざし、「誰かのために自分を役立てようとする子どもの育成」を全校で取り組んでいます。

7月9日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
チンジャオロース
サンラータン
くだもの

7月8日(月)

画像1 画像1
クッパ
(ごはん・卵スープ)
生揚げのみそチーズ焼き
わかめ入りサラダ

7月5日(金)

画像1 画像1
ナン
夏野菜のカレー
枝豆とひじきのサラダ
シャーベット

7月4日(木)

画像1 画像1
七夕ちらし
さばの甘酸っぱい
レモンソースかけ
五色のおひたし
七夕汁

読書旬間7月5日

画像1 画像1 画像2 画像2
読書旬間最終日です。図書室とプレイルームに分かれて読み聞かせです。
梅雨の合間の読書。雨の多かった今年はたくさんの本に触れあいました。

7月3日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
じゃがいものみそそぼろ煮
野菜炒め
くだもの

7月2日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
あじのスタミナ焼き
和風サラダ
豆乳入りみそ汁

6月28日(金)

画像1 画像1
わかめごはん
鮭のレモン焼き
スナックゴーヤ
白いんげん豆スープ

6月27日(木)

画像1 画像1
麦ごはん
キャベツの八宝菜
じゃがいものカレー炒め
くだもの

5月26日(水)

画像1 画像1
パセリライス
ハッシュドポーク
コーンサラダ

縦割り班給食6月26日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ランチルームで縦割り班での給食です。あっという間の完食にデザートが間に合わないくらいでした。いつもと少し違う緊張感は、うつくしい食事のマナーを考えるいい機会です。

6月25日(火)

画像1 画像1
スタミナ丼
キャベツとじゃこのレモンあえ
にらたまスープ

6月24日(月)

画像1 画像1
丸パン
魚のプロバンス風ソース
リヨネーズポテト
ペイザンヌスープ

全校朝会6/24

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
・校長先生のお話:梅雨で雨の日が多くなりますが、この時期にこそ読書に親しみましょう。
・読書旬間について:6月24日〜7月5日 読書マラソンに参加しよう!

6月21日(金)

画像1 画像1
カレーピラフ
オリーブオイルドレサラダ
ポテトとベーコンのスープ

6月21日(金)

画像1 画像1
チャンポン
じゃがいももち
大根とわかめのサラダ
くだもの

6月19日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
ホキの麦みそ焼き
ひき菜炒り
うずら入りすまし汁

6月18日(火)

画像1 画像1
ガーリックトースト
トマトシチュー
青大豆とひじきのサラダ
あじさいゼリー

セーフティー教室6/18

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「いかのおすし」を学ぼう
いかない
のらない
おおごえをだす
すぐにげる
しらせる
「知らない人についていかない」
「他人の車にのらない」
「おおごえを出す」
「すぐ逃げる」
「何かあったらすぐしらせる」

もう一度再確認です。

6月17日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
豚肉と生揚げの甘辛炒め
中華風コーンスープ
ミニトマト

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間予定
4/3 前日準備(6)