9月14日(月)利休汁 個包装味付け小魚 9月14日全校朝会副校長先生のお話:「これは何かわかりますか?」 <9月の生活目標> 相手の顔をみてあいさつをしよう! https://docs.google.com/presentation/d/e/2PACX-... 9月11日(金)豆腐のチリソース煮 個包装チーズ 9月10日(木)ハッシュドポーク ももゼリー 9月9日(水)鮭のガーリックパン粉焼き トマトとレタスのスープ 9月8日(火)個包装味付け小魚 白玉フルーツポンチ 9月7日(月)個包装黒豆 ヨーグルト 9月4日(金)なすのみそ汁 個包装プルーン 9月3日(木)肉じゃが ぶどうゼリー 9月3日MEETで児童集会影絵で映るモノをあてるゲームです。 マスク・消毒液・筆箱・最後は先生まで登場です。 どんな状況でも工夫次第で楽しめるといういい経験ができます。 9月2日(水)冷凍りんご 9月1日(火)トマトシチュー 枝豆サラダ 8月31日(月)コーンサラダ ヨーグルト 8月28日(金)個包装チーズ 8月27日(木)トックスープ 冷凍ピーチ 8月26日(水)飛鳥汁 りんごゼリー 8月25日中休み風景夏の日差しに一瞬ひるみますが、上からのミストを浴びて元気も勇気も百倍??? 新型コロナウイルス感染症拡大防止の取組について 8月21日更新野菜の収穫長雨で日照不足にも負けないで育った野菜です。 残念ながら夏休みで子どもたちはいませんが、 「育ててくれて、ありがとう!」 野菜たちの声が届きますように。。 7月31日終業式<校長先生のお話> ・ボランティアの方からいただいたマスクの紹介とお礼 ・新しい生活週間が始まり一学期に身に着けた習慣を夏休みも続けてください。 <一学期がんばったこと> 3年生代表 <夏休みの生活> https://docs.google.com/presentation/d/e/2PACX-... ・4つのルール 1.検温 2.早寝、早起きして免疫力をつけよう 3.手洗い 4.マスク ・交通安全 ☆二学期始業式 8月24日(月) 8:15〜 |
|