「子どもたちが笑顔で生き生きと活動する学校」をめざし、「誰かのために自分を役立てようとする子どもの育成」を全校で取り組んでいます。

10月6日(火)

画像1 画像1
ぶたすき丼
個包装チーズ
ももゼリー

8月31日 放送朝会

画像1 画像1
校長先生のお話:まだまだ暑い日が続くので、熱中症に注意しましょう。
9月1日は防災の日。備えあれば憂いなし。
大きな災害を想定して、普段から災害時の訓練や家庭での話し合いがたいせつです。
特に登下校時にどの地点で学校に戻るか、家に帰るかを打ち合わせておきましょう。

超巨大ヘチマをいただきました。
昨今ヘチマに出会う機会は減って来ていますが、夏の風物詩のひとつですね。

10月5日(月)

画像1 画像1
わかめごはん
じゃがいものみそそぼろ煮
個包装プルーン

10月2日(金)

画像1 画像1
いわしのかば焼き丼
沢煮椀

10月1日(木)

画像1 画像1
秋味ごはん
月見汁
りんごゼリー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
年間予定
10/7 午前授業 走り方教室予備日
10/8 集会 避難訓練 クラブ活動
10/9 内科(3、4)
10/12 全校朝会 校外学習(1)
10/13 内科・運動会係活動(5.6),4年:6時間授業