1月26日絵本読み聞かせMEET絵本「じごくけんぶつ」 じごく見物に出かけた歯医者と軽わざ師と祈とう師の三人組は、 えんま大王につかまってしまい、かまゆでにされそうになります。 1月26日(火)キーマカレー れんこんサラダ くだもの 1月22日収穫大根お店屋さん(3年生)りっぱな大根もちょっと残念な大根もきれいに並んでいます。 いらっしゃいませ〜! お客さんは先生方です。 品定めを楽しんでくれるお客様の笑顔で収穫の疲れも吹っ飛びます。 1月25日(月)ホキのあけぼの焼き 磯香あえ 大根のみそ汁 書き初め展本年度は分散での鑑賞になりました。 けれでも、子どもたちの作品は、例年どおり力強く仕上がっています。 1月22日(金)とり肉の照り焼き 糸寒天のサラダ むろあじのつみれ汁 1月21日(木)チキンビーンズ バジルドレッシングサラダ くだもの 入学説明会の開催方法変更のお知らせ
入学説明会の開催方法変更の詳細はこちらからご確認ください。
1月20日(水)ちくわのいそべ揚げ いかの天ぷら 梅おかかあえ くだもの 1月19日(火)鶏ちゃん きのこのおひたし かきたま汁 1月18日避難訓練どんな時でも慌てないで対応できるように、いろいろなシチュエーションで訓練をします。 1月18日(月)クリームソースかけ ポテト入りナムル 1月15日(金)ししゃもの南蛮漬け キャベツの昆布あえ けの汁 1月14日(木)コーンシチュー フレンチサラダ 1月13日(水)カレー肉じゃが ひじきのサラダ くだもの 1月12日(火)ぶりの照り焼き 紅白なます 白玉小豆 1月8日三学期始業式1.感染症に気をつけて、過ごしましょう。 2.新しい年のはじめに目標をもっていい年にしましょう。 ・児童代表のことば 4年生代表 「三学期がんばりたいこと」 ・校歌静聴 <心の中で歌います> ・三学期の生活について 「感染症予防のために大切なこと」 校内書き初め展のお知らせ2021年 本年もよろしくお願いいたします。本年もよろしくお願いいたします。 冬晴れの青空がきれいですが、風は冷たく本格的な冬を感じます。 換気対策で窓を開け放していると、やっぱり年末とは違い寒さが身に応えます。 8日には始業式。元気に子どもたちを迎えられるように、3学期の準備に勤しみます。 3学期 時程表
3学期の時程表を配布しました。
|
|