3月17日(水)キャベツの昆布あえ 利休汁 くだもの 3月16日(火)ジャンボぎょうざ 切り干し大根のナムル 白菜スープ 児童・生徒の学力向上を図るための調査3月12日(金)さばの照り焼き 菜の花のおひたし すまし汁 3月11日(木)ボイルウィンナー フルーツポンチ 3月11日ゲーム集会普段見慣れている学校のはずなのに、いざ「どこにあるものですか?」 と尋ねられてもすぐにはわからないことがあるものですね。 3月10日(水)ビーフンソテー トックスープ 3月9日(火)フレンチサラダ 肉団子スープ 6年生を送る会 給食編自分であらかじめセレクトしたのみものと、調理員さんが心を込めて作った手作りのくだもの盛り合わせです。くだものが運ばれると、その素晴らしさに6年生は「すごい」「おいしそう」と大盛り上がり。素敵なお祝いになりました。 3月8日(月)にらたまスープ くだもの 3月5日(金)マーボー豆腐 パリパリサラダ くだもの 3月4日(木)バジルドレッシングサラダ 野菜スープ 3月3日(水)さわらのみそ焼き 梅あえ 沢煮椀 3月2日(火)クリームソースかけ わかめサラダ くだもの 3月1日放送朝会・今月の生活目標 「学校をきれいにしよう」 3月1日(月)とり肉のごま焼き みそドレサラダ けんちん汁 2月26日(金)たいのゆず風味焼き 青大豆とひじきのサラダ むらくも汁 2月25日(木)ハンバーグ カラフルマッシュポテト キャベツとレンズ豆のスープ 2月24日(水)小あじのから揚げ はるさめサラダ 2月22日(月)にんじんドレッシングサラダ くだもの |
|