「子どもたちが笑顔で生き生きと活動する学校」をめざし、「誰かのために自分を役立てようとする子どもの育成」を全校で取り組んでいます。

1月29日(金)

画像1 画像1
アオスブラジレイロ
フェジアーダ
コールスローサラダ
パインゼリー

1月28日(木)

画像1 画像1
パエリア
スパニッシュオムレツ
キャベツとベーコンのスープ
くだもの

1月27日(水)

画像1 画像1
ジョロフライス
ビーンズサラダ
マカロニスープ

1月26日絵本読み聞かせMEET

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の朝学習は絵本読み聞かせです。
絵本「じごくけんぶつ」
じごく見物に出かけた歯医者と軽わざ師と祈とう師の三人組は、
えんま大王につかまってしまい、かまゆでにされそうになります。


1月26日(火)

画像1 画像1
ナン
キーマカレー
れんこんサラダ
くだもの

1月22日収穫大根お店屋さん(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
高ヶ坂農園の大根を収穫し、洗って体育館で販売しました。
りっぱな大根もちょっと残念な大根もきれいに並んでいます。
いらっしゃいませ〜! お客さんは先生方です。
品定めを楽しんでくれるお客様の笑顔で収穫の疲れも吹っ飛びます。



1月25日(月)

画像1 画像1
黒豆ごはん
ホキのあけぼの焼き
磯香あえ
大根のみそ汁

書き初め展

画像1 画像1 画像2 画像2
校内いたるところに書き初めを展示しています。
本年度は分散での鑑賞になりました。
けれでも、子どもたちの作品は、例年どおり力強く仕上がっています。

1月22日(金)

画像1 画像1
ゆかりごはん
とり肉の照り焼き
糸寒天のサラダ
むろあじのつみれ汁

1月21日(木)

画像1 画像1
セサミパン
チキンビーンズ
バジルドレッシングサラダ
くだもの

重要 入学説明会の開催方法変更のお知らせ

入学説明会の開催方法変更の詳細はこちらからご確認ください。

1月20日(水)

画像1 画像1
ごまみそうどん
ちくわのいそべ揚げ
いかの天ぷら
梅おかかあえ
くだもの

1月19日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
鶏ちゃん
きのこのおひたし
かきたま汁

1月18日避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の訓練は休み時間中の災害です。
どんな時でも慌てないで対応できるように、いろいろなシチュエーションで訓練をします。

1月18日(月)

画像1 画像1
ターメリックライス
クリームソースかけ
ポテト入りナムル

1月15日(金)

画像1 画像1
さけと小松菜のごはん
ししゃもの南蛮漬け
キャベツの昆布あえ
けの汁

1月14日(木)

画像1 画像1
きなこトースト
コーンシチュー
フレンチサラダ

1月13日(水)

画像1 画像1
ごはん
カレー肉じゃが
ひじきのサラダ
くだもの

1月12日(火)

画像1 画像1
七草雑炊
ぶりの照り焼き
紅白なます
白玉小豆

1月8日三学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
・校長先生のお話 ー新年のご挨拶ー <meet>
  1.感染症に気をつけて、過ごしましょう。
  2.新しい年のはじめに目標をもっていい年にしましょう。
・児童代表のことば  4年生代表
  「三学期がんばりたいこと」
・校歌静聴 <心の中で歌います>
・三学期の生活について
  「感染症予防のために大切なこと」


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間予定
4/6 始業式(9:30下校)入学式