「子どもたちが笑顔で生き生きと活動する学校」をめざし、「誰かのために自分を役立てようとする子どもの育成」を全校で取り組んでいます。

6月28日(金)

画像1 画像1
わかめごはん
鮭のレモン焼き
スナックゴーヤ
白いんげん豆スープ

6月27日(木)

画像1 画像1
麦ごはん
キャベツの八宝菜
じゃがいものカレー炒め
くだもの

5月26日(水)

画像1 画像1
パセリライス
ハッシュドポーク
コーンサラダ

6月25日(火)

画像1 画像1
スタミナ丼
キャベツとじゃこのレモンあえ
にらたまスープ

6月24日(月)

画像1 画像1
丸パン
魚のプロバンス風ソース
リヨネーズポテト
ペイザンヌスープ

6月21日(金)

画像1 画像1
カレーピラフ
オリーブオイルドレサラダ
ポテトとベーコンのスープ

6月21日(金)

画像1 画像1
チャンポン
じゃがいももち
大根とわかめのサラダ
くだもの

6月19日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
ホキの麦みそ焼き
ひき菜炒り
うずら入りすまし汁

6月18日(火)

画像1 画像1
ガーリックトースト
トマトシチュー
青大豆とひじきのサラダ
あじさいゼリー

6月17日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
豚肉と生揚げの甘辛炒め
中華風コーンスープ
ミニトマト

6月14日(金)

画像1 画像1
きつねうどん
さばの塩焼き
キャベツの甘酢あえ
水無月

6月13日(木)

画像1 画像1
梅かつおごはん
いかの香味焼き
枝豆サラダ
じゃがいものみそ汁

6月12日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
豚キムチ
ごま酢あえ
わかめスープ

6月11日(火)

画像1 画像1
きなこ揚げパン
ポトフ
フレンチサラダ

6月10日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
韓国風肉じゃが
カミカミサラダ
くだもの

6月7日(金)

画像1 画像1
ミルクパン
豆腐のミートグラタン
大根ときゅうりの華風煮
田舎風豆スープ

6月6日(木)

画像1 画像1
ごまごはん
いわしの梅煮
茎わかめのきんぴら
切り干し大根のみそ汁

6月5日(水)

画像1 画像1
じゃこチャーハン
元気サラダ
レタスとトマトのスープ
くだもの

6月4日(火)

画像1 画像1
玄米ごはん
カミカミ佃煮
あじの南蛮焼き
もろみきゅうり
吉野汁

6月3日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
高野豆腐の和風マーボー豆腐
ナムル
空豆

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間予定
4/3 前日準備(6)
4/5 春季休業日終
4/6 始業式・入学式