「子どもたちが笑顔で生き生きと活動する学校」をめざし、「誰かのために自分を役立てようとする子どもの育成」を全校で取り組んでいます。

10月8日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
生揚げのみそチーズ焼き
即席漬け
沢煮椀

10月7日(月)

画像1 画像1
ごまごはん
豆腐のチリソース煮
ごまドレサラダ
くだもの

10月4日(金)

画像1 画像1
黒米ごはん
いわしのかば焼き
白菜の甘酢あえ
秋野菜のみそ汁

10月3日(木)

画像1 画像1
麦ごはん
マーボーなす
切り干し大根のナムル
くだもの

10月2日(水)

画像1 画像1
きなこトースト
豆豆カレーシチュー
ひじきのサラダ

10月1日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
ししゃもの南蛮漬け
青菜のお浸し
むらくも汁

9月30日(月)

画像1 画像1
じゃこわかめごはん
千草焼き
白菜の煮びたし
大根のみそ汁

9月27日(金)

画像1 画像1
きのこごはん
鮭の南部焼き
やさいのポン酢和え
呉汁

9月26日(木)

画像1 画像1
ごはん
厚揚げと豚肉のみそ炒め
ごまあえ
わかめスープ

9月25日(水)

画像1 画像1
ココアパン
ポークビーンズ
コーンサラダ
くだもの

9月11日(水)

画像1 画像1
ごまごはん
豆腐とえびのうま煮
バンサンスー
くだもの

9月24日(火)

画像1 画像1
おはぎ(ごま・きなこ)
焼きししゃも
おひたし
豚汁

9月20日(金)

画像1 画像1
ハムチーズトースト
ボルシチ
ビーンズサラダ

9月19日(木)

画像1 画像1
ジューシー
いかのしょうがやき
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ

9月18日(水)

画像1 画像1
ごま塩ごはん
ホキの香味焼き
磯香あえ
けんちん汁

9月17日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
鶏肉とコーンの揚げ煮
野菜のごま酢あえ
くだもの

9月13日(金)

画像1 画像1
肉うどん
ちくわの茶っきり揚げ
キャベツの昆布あえ
お月見団子

9月12日(木)

画像1 画像1
五穀ごはん
さばのごまみそやき
からしあえ
とうもろこしのすり流し汁

9月10日(火)

画像1 画像1
チキンライス
青のりビーンズ
ポテトとベーコンのスープ

9月9日(月)

画像1 画像1
ゆかりごはん
さんまの筒煮
菊花あえ
なすの味噌汁

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間予定
4/3 前日準備(6)
4/5 春季休業日終
4/6 始業式・入学式