2024.4.25

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、ごはん、さばのごまみそだれ、東京のらぼう菜のおひたし、さわにしん

 きょうの魚はサバです。
サバをオーブンで焼き、黒ごまたっぷりのみそだれをかけます。
ごはに合う味付けなので、ごはんと一緒に食べてくださいね。
 副菜は給食で初登場の「のらぼう菜」を使用して、『のらぼう菜のおひたし』を作りました。
東京都のあきる野市が発祥の地とされていて、今が旬のお野菜です。
甘みが強く、やわらかで、えぐみがない、食べやすくおいしいお野菜なので、みなさん味わって食べてくださいね。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校予定
5/9 そら豆の皮むき(1) 尿検査1次予備回収
5/10 内科検診(4〜6)
5/14 なんなる一番☆終

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等