2024.4.11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、ごま塩ごはん、焼きシシャモ、じゃがいものそぼろ煮、野菜の梅肉和え

 ごま塩ごはんのゴマには、セサミンなど、体に良い「えいよう」が多く含まれています。
主に油からできている食べ物で、皆さんが体を動かしたり、考えたりするために必要なエネルギーのもとになります。
苦手な子もいますが、塩味で食べやすくしているので、ごま塩ごはんをしっかり食べましょう!
 焼きししゃもは頭から尾まで骨もすべて食べられます。
骨や歯のもとになるカルシウムが豊富です。
残さず食べてくれると嬉しいです。


2024.4.10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、さくらおこわ、さわらのごま生姜焼き、いそかあえ、若竹汁

 きょうから新しい学年、クラスでの給食が始まります。
給食のルールを守り、協力して給食の準備や片付けをしましょう。
 きょうはみなさんの進級をお祝いして、春の献立にしました。
ごはんには、桜を塩づけにしたものを使って、桜の香りをつけた桜おこわです。
おかずの魚は春の魚「鰆(さわら)」を使用しました。
汁には旬のわかめとたけのこで若竹汁です。
春を感じながら味わって食べてくださいね。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校予定
4/15 身体計測(2) 委員会
4/16 保護者会(1・2)
4/17 午前授業 [特時] 聴力検査(1・3)
4/18 聴力検査(2・5)

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等