4月18日の給食

画像1 画像1
スパゲティナポリタン
フレンチサラダ
はちみつレモンケーキ

4月お誕生日給食
4月にお誕生日を迎える子には、給食委員からカードをプレゼントしました。

4月19日の給食

画像1 画像1
たけのこごはん
魚のねぎみそ焼き
野菜の浅漬け
かきたま汁

愛ラブ和食の日
毎月19日は食育の日です。
今日は旬のたけのこを使い、たけのこごはんを作りました。

4月17日の給食

画像1 画像1
鶏ごぼうピラフ
シャキシャキポテトサラダ
ABCスープ

ABCスープは、鶏がらでだしをとりました。アルファベットマカロニが入っています。

4月16日の給食

画像1 画像1
梅ごはん
切干大根入り卵焼き
磯香あえ
豚汁

卵焼きは、甘辛く煮た切干大根を入れて焼きました。

4月15日の給食

画像1 画像1
ナシゴレン
にんじんときのこのナムル
中華スープ

世界の給食〜インドネシア
ナシゴレンはインドネシア料理です。
ナシがごはん、ゴレンが炒めるという意味です。
味つけにナンプラーを使用しました。、

4月12日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
鶏肉のスタミナ焼き
大豆入りサラダ
じゃがいものみそ汁

鶏肉のスタミナ焼きは、にんにく・ねぎと調味料を合わせて、肉に下味をつけ、焼きました。

4月11日の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス
コーンサラダ
いちご

1年生給食開始
1年生初めての給食はカレーライスです。

4月10日の給食

画像1 画像1
桜おこわ
ぶりの照り焼き
おひたし
豆腐のすまし汁

進級お祝い御膳です。
進級をお祝いして、桜の塩漬けが入った春らしいごはんを作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30