4月18日の給食・牛乳 ・ごはん ・いかのあずま煮 ・おひたし ・じゃがいもと豆腐のみそ汁 4月17日の給食・牛乳 ・ココアパン ・春野菜のクリーム煮 ・わかめとコーンのサラダ ・いちご 4月16日の給食・牛乳 ・トマトソーススパゲッティー ・ひじきのサラダ ・にんじんとみかんのケーキ 4月16日(火)4年 書写
書写の学習もタブレットを使って筆の運びを学びます。子どもたちのためにICTの活用を先生方もチャレンジしています。
4月16日(火)1年 音楽
音楽に合わせ体を動かします。楽しそうに手や足を動かしています。先生方も一緒に参加しました。
4月16日(火)5年 家庭科
家庭科の授業が始まりました。家庭科は生活や環境について学ぶ大切な教科です。裁縫や調理実習も始まります。
4月15日(月)2年 図書4月15日の給食・牛乳 ・チキンカレーライス ・手作り福神漬け ・すりおろしりんごゼリー 4月12日の給食・牛乳 ・ビビンバ ・フライビーンズ ・豆腐とわかめのスープ 4月11日の給食・牛乳 ・麦ごはん ・さわらのみそマヨネーズ焼き ・野菜のごま酢あえ ・春のすまし汁 今日から、給食がはじまりました。 今年度もよろしくお願いいたします。 4月11日(木)6年社会 政治4月11日(木)3年 算数 九九4月11日(木)6年 1年生のお世話
6年生は、当番を決めて1年生の朝の支度を手伝います。6年生の優しい声かけに感心させられます。
4月11日(木)4年社会 東京都4月10日(水)算数 学習開始
どの学年も算数の授業が始まりました。ノートに黒板の字を丁寧に書き、学習への意欲を感じます。
4月10日(水)2年 満開の桜のもとで体育
今日は、天気が良く桜がとてもきれいです。その桜に見守られながら準備運動をし、学年合同体育を行いました。
4月8日(月)入学式4月8日(月)始業式4月5日(金)6年 新年度準備
6年生が登校し、新年度のための準備をしました。重い机を運び、新しい教室の準備をしています。6年生の頑張りを教職員皆で拍手をして感謝の気持ちを伝えました。始業式でもこの姿を伝えていこうと思います。6年生ありがとう。
4月4日(木)春の花 花壇 |
|