今日の給食 4/22きびごはん、肉じゃが、焼きししゃも、野菜のおかかあえ、牛乳 栄養士より 給食は町田の野菜をたくさん使っています。 町田の野菜は「まち☆ベジ」といいます。 今日のまち☆ベジはおかかあえのキャベツと小松菜です。 とれたてでとってもおいしいですよ。 1年生 初めての給食!美味しかった〜!いっぱい食べた! と大満足の様子です。 配膳の仕方も4時間目から1時間かけて学習したのでスムーズでした。 いっぱい食べて、みんな大きくなろうね! 今日の給食 4/19献立 米粉カレーライス、コールスロー、みかんゼリー、牛乳 栄養士より 「1年生の皆さん、南小の給食はとってもおいしいよ。 お兄さん、お姉さんたちはほとんど残さず食べてくれます。 苦手なものもあるかもしれないけれど、みんなも少しずつ好きなものが増えていくように「食べてみよう!」の気持ちを大切にしよう!」 今日の給食 4/18献立 わかめご飯、たまごやき、おひたし、豚汁、牛乳 栄養士が子供たちに向けたメッセージも紹介します」。 「今日は和食の日です。 給食はマナーのお勉強の時間でもあります。 お皿の置き方はばっちりですか? 教室に掲示物があるので、みんなで確認してみましょう。」 給食始まりました!今日のメニューはスパゲッティミートソース、だいずとひじきのサラダ、フルーツポンチ、牛乳です。 給食当番が丁寧に配食し、もぐもぐタイムでは静かに、それ以外の時間は楽しくおしゃべりしながら食べられました。 今年度もたくさん食べてもらいたいです! |
|